Отчет о рыбалке: оз. Уловное (Карельский перешеек) 07.04.2008 12:15

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.04.2008 12:15
Воскресение 06.04

В электричке по приозерскому направлению уже прилично народу ехало с поплавочными удочками и спинингами. За городом в низинах еще много снега. Все озера во льду.
Погода порадовала. С ночи заморозок-лужи во льду, с утра небольшой дождь, потом почти весь день солнце. Утром лед как асфальт, белый и крепкий, см 50. На глубине лед плотный сверлится с трудом, а вот у берега-как масло рыхлый-рыхлый. К вечеру верхний слой стаял, лед посерел, кое-где под берегом просел и отошел. Ходил по нему с опаской. По такой погоде особо долго не простоит.

Народу на озере было мало(3-4 человека), как и рыбы. Окунь которого было много зимой и который бойко клевал под берегом - куда то свалил или его всего выловил Сейнер с бандой спортменов-спортивных блеснильщиков. Редкие редкие окушки ловились вдоль берегового свала.
На 4 метрах сел на старые прикормленные лунки, клюнуло,подсек и даже немного стравливать леску 0,1 пришлось, так упиралась рыбка. Подряд вытащил пару плотвичек под 200гр. Не знал что такая есть здесь на Уловном. Корманул серию лунок вглубь озера, но за весь день смог поймать еще только 7 плотвин. К вечеру на прикормленные лунки подтянулся ерш размерами покрупнее стандартного окуня на Уловном. В общем к вечеру наловил 1,7кг окунево,ершово плотвиной смеси.

В лесу на пригорках уже чистая земля, со сломанных веток берез капает сок. Хорошо отдохнули. В обратной электричке из Кузнечного прилично ребят с рюкзаками, палатками и пенками возвращалось из похода - ВЕСНА!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »