Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 05.04.2008 21:51

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
05.04.2008 21:51
С утра по ощущениям -5. Вышли без проблем. Лёд (опять же с утра) однородный, покрытый инеем. Ушли по навигатору дальше, чем обычно - на 9 метров. До 11 клёва по сути не было - с 10-к хвостов на окуня. Разошлось к 11-30 и без перерыва до 13 часов. На всё, кроме судака, но размеры(((.
Также до 13 мёрзли руки и лунки. Потом, как будто включили печку. Резко всё пошло раскисать. Ловили, кто голый по пояс, я ограничился таким видом.
http://i011.radikal.ru/0804/30/0eaf8a7eeaa6.jpg
Клёв резко изменился в сторону увеличения частоты и уменьшения результативности. Всего было поймано 95 хвостов, хотя поклёвок было раз в 7 меньше. Ноги болят, как будто марафон пробежал((( Самая крупная не дотянула до 20 см(
http://i047.radikal.ru/0804/40/8bd7173a3c61.jpg
На фотке видно толщину льда - под винт. Но это очень обманчиво. Со всей ответственностью предупреждаю - завтра последняя возможность (и то до обеда) закрыть сезон в Курорте.
Суть в том, что ледяное поле делится как бы на 3 части.
1) 1,5 км от берега - более или менее нормальный белый лёд. Народ ездит на квадрациклах, больные из санатория прогуливаются.
2) Далее метров 700 полный пипец. То, что казалось нормальным льдом с утра, к вечеру почернело. При прохождении по этому участку лёд под ногами шипит, ощутимо прогибается, местами визуально. Толщина менее 15 см, сверлится какими-то кубиками 2х2 см, типа как в виски кладут
3) Мористее, где мы ловили. Лёд отличный, как ни странно. Февральский, 30 см. Но никому не советую на него идти, обратно можно не вернуться.
По акватории барражируют спасатели, слава богу их услуги не потребовались сегодня.
http://i015.radikal.ru/0804/68/832bea15b776.jpg
Сезон закрыл.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »