Отчет о рыбалке: Приморск (Финский залив) 31.03.2008 14:35

« К новостям за сегодня
31.03.2008 14:35
Суббота 29.03
Ездили в Манолу 2-мя экипажами.

Рано утром ехали по приморскому шоссе,термометр показывал -8.
За Зеленогорском визуально лед до горизонта, людей на льду не видели.

На нижнем приморском шоссе идут работы по расширению дороги. Спилен лес, работает техника, местами насыпают параллельно еще одну полосу шоссе. После 33км дорога сильно разбита.
На 58км постояли на горке -тоже в заливе лед, но качество его сомнительное, рыбаков не видели.

В Маноле отличная солнечная погода, умеренный восточный ветер, но не холодно.

Лед в среднем см 15 сверху мощный слой снега, под снегом вода, ходишь по верхнему насту,местами проваливаясь по колено-очень стремно по ощущениям. Сверху снег почти везде белый-так что визуально ничего не заметить, а лед неноднородный. Местами под снегом он тоньше. В общем все равно с опаской ходил.
Вдоль берега по 15-ти метровой глубине идет трещина. Вечером по проливу в сторону Выборгского залива прошел средних размеров корабль, так что по центру фоирда лед также разрушен.

Народу на льду прилично.С утра под берегом на 6м половили немного некорупного окушка,потом двинул за корюшкой. Удачно встал на свале, глубина 14-15метров. В течении дня клев набегами. Много мелкой корюшки,иногда средняя, много пустых подсечек. Лучше всего рулили снасти из Курорта с некрупными мормышками, хорошо работали и блесны.
Несмотря на то,что ловил на свале-вся рыба понизу,за день ни одной шт. на этажерки.
Часов в 5 вечера народ начал активно сваливать домой,не понимаю зачем. На заливе вечер, солнце, чистое небо, тепло и вечерний клев, правда хорошо расклевалась она где-то к 18.30. Вечером крупной и средней крюшки было поболее. Клевало до самой темноты,уходили со льда последними, уже после 8-ми вечера. Поймал 4,6кг (232шт)корюшки, немного окуней с ершами.
Ноги ,особенно колени болят до сих пор(наприсидался и набегался).
Ребятам спасибо за замечательную компанию. Отлично отдохнули.
По такой погоде сезон на Финском заливе видимо закрыли.
А.В. звонил в воскресение из Приморска, уже лед был не очень.

Рыбакам удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »