Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 29.03.2008 20:15

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
29.03.2008 20:15
Был на соревнованиях КЛС по зимнему спиннингу на набережной Робеспьера.
Хотя, какие тут в ж. соревнования. Рыба спящая и ни на что не реагирует. К тому же зона ловли - галимая течка от самого бетона, практически без укрытий для мелочи. Крупная рыба же (от 10-15 граммов) :thumbdown: здесь будет клевать только при другой активности.
Одно единственное место было, где мальки (в среднем 2 грамма)_грелись (вернее пытались греться) на солнышке. Но малек этот тоже ни на что не клевал. При попадании грузилом по голове иногда даже не пододвигался...
Под плюсовую температуру стал чуть поактивнее...
Самая крупная рыба у Технолога - окунь на 6 граммов. еще двое участников наловили ершей от 2 до 5 граммов..
Чемпион поймал 20 граммов, второе 15 гр, третье 10 гр. Остальные - нули. В том числе и у меня..
Многие утверждали, что крупная рыба лично у них клевала, но не засекалась. Но я в этом сильно сомневаюсь...
Все мальки были пойманы фактически не в заброс, а вертикальнодрочением с набережной, поскольку перемещаться и "есть" одновременно было выше их сил..
Я так и не смог подобрать ключи к этой рыбе. Основная проблема - надо было долго дрочить перед носом у рыбы. но для этого надо было ее отчетливо видеть с трехметрового парапета. С моим же зрением это было просто нереально. Да и терпения у меня не хватало...
И те не менее я просто шокирован, что мне так и не удалось поймать даже единственного малька...

А соревнования на Неве чуть в другом месте и другой активности уже проводились.. У меня лично клевал окунь на 10 граммов с каждого заброса... наколбасить на общий вес можно было немерянно. Так что ловить подобную рыбу я умею, но сегодня ее в активном варианте здесь просто не было.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »