Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 24.03.2008 23:44

« К новостям за сегодня
24.03.2008 23:44
В прошедшую субботу, 22 марта, вместе с Комбинатором, Игорем, Михой и Пашей посетили Леднево.
Комбинатор уже отчитался, так что я немного добавлю:.

Ледовая обстановка после затянувшихся холодов заметно улучшилась. Во всяком случае, в этом сезоне на такое расстояние прочные, хотя и спаянные, поля в Леднево еще не простирались.
Народ даже пробирался на отдельных машинах километров на шесть от берега, выбираясь на основательно промерзшую шугу, где еще месяцем назад опасно было ходить пешком.
Но я бы туда на машине не поехал, особенно учитывая, что после 4-го километра начинались живые открытые трещины, которые легко могло раздвинуть.

Ловили сначала на 6-м километре от 2-й площадки. Потом, не дождавшись оживления окуня на «уловистой» точке, сместились еще дальше метров на 800, на еще пока не освоенное рыболовными ордами поле.
В какой-то момент показалось, что сейчас «хапнем». Но быстро пришло прозрение, что на самом деле рыбы здесь было меньше, чем ближе к берегу под толстым слоем шуги. Во всяком случае, мормышечники здесь ловили значительно хуже блеснильщиков. Просто совпало со всплеском активности (11:00) и еще «непрореженной» рыбой.

Пока рыба была активна и агрессивна, ловил на Нильс 7-ку. Сильно затянул с переходом на более мелкий балансир, когда через час рыба стала откровенно привередничать.
За первый час активности рыбы я опять поймал почти пять килограммов окуня.

А вот дальше приспособиться к рыбе было сложно. Но, наконец, уже только вечером мне удалось подобрать для балансира игру№3, которая ничем не отличалась от обычной «тряски» «железа». А ведь повсюду я слышал то, что игра балансиром отличается от игры блесной. Лично у меня почти ничем не отличалась…
И чем больше трансформируется игра балансиром, тем меньше этих самых отличий.

Удивительно, что на блесну у Комбинатора рыба клевала в какой-то момент гораздо лучше, чем у нас на балансир. Во всяком случае, окунь атаковал «быстрее» и увереннее.
Впрочем, я не склонен категорически утверждать о значительном преимуществе вечером (до 17:30, во время второго всплеска активности) «железа над балансом». Все-таки наверняка можно было подобрать правильную игру и балансир, который наверняка бы дал не худшие результаты… И мои неудачи – это, скорее всего, лишь только мои проблемы, а не общая тенденция.
Тем более, что после серии экспериментов подобрать игру мне все-таки удалось: Короткие резкие взмахи я применял и раньше. Но теперь я систематизировал их точно также, как делал это со спортивной блесной на внутренних озерах.

Итог – 11,2 кило у меня. 12,6 кило у Комбинатора. 6,5 у Паши, 7,5 у Михи, который пытался копировать мою игру. И меньше 5 кило у Игоря.
Окунь в целом некрупный. В среднем до 150 граммов. Но значительно крупнее, чем на прошлой рыбалке в Креницах.

У мормышечников уловы солиднее. Но не на порядок, как это было в Дубно на последних рыбалках 8-го и 9-го марта.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Приветствую всех!Погоды стоят нынче прекрасные, грех не воспользоваться. Подумано, сделано. Во вторник, после работы решил на часик съездить в Рыбацкое, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »