Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 22.03.2008 23:49

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
22.03.2008 23:49
Сегодня. В смысле - 22.03. Первая стоянка.
Дорога от ледневского поворота – это нечто, однако карабкаются все (от классики до Пазиков) с упрямством, достойным лучшего применения.
Погода – отличная. Однако после 12 часов усиление неприятного юго-восточного (отрывного) ветра.
На стоянках - полный аншлаг.
Лед – кристаллический, держится только благодаря минусовой температуре. Потеплеет – трендец ему наступит быстро. Трещина 20-30 см. примерно в 6 км. от берега - живая, чуть приморожена. Сегодня заметет ее снегом (если за ночь лед не оторвет) – завтра в ней купаться будут. Есть и еще парочка неразошедшихся: одна недалеко от берега (за день один ее край наполз на другой), вторая на чистом льду – появилась сегодня примерно в 12 часов (была видна по выдавленной воде).
По льду – машины нарезают чуть ли не до дальних торосов. Это без комментариев – у каждого своя голова на плечах.
Теперь собственно по рыбалке
В железо – плохо, на мормышку (в т.ч. на подвеску с мотылем) – получше. Был в основных толпах вправо от первой площадки:
1.) Дальняя, за трещиной, на чистом льду. Поклевало с 11 до 12-30 часов, окунь средний и мелкий, еще не зашуганный толпами фишеров. С усилением ветра и ухудшением клева было принято волевое решение свалить к берегу – за 20 – сантиметровую трещину.
2.) Средняя, в торосах. Много шуги подо льдом – без палки делать нечего. Окунь в основном покрупнее, но довольно осторожный. У народа рулили мормышка и желание обурить неосторожно взмахнувшего рукой рыбака.
3.) Ближняя к берегу, небольшая, рядом с палатками. Шуга – пятнами. В уловах – в основном средняя плотва.
«Свою» рыбу так и не нашел. Максимум с лунки – 7 шт.
Итого: у меня - 5 кг. (4 кг. окуней до 300 гр., 1 кг. средней плотвы) – результат для сегодняшнего дня в общем - то средний. У народа видел и побольше десятки.
Сезон (с вероятностью процентов 90) все-таки закрыт.
Всем НХНЧ.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »