Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 18.03.2008 22:05

« К новостям за сегодня
18.03.2008 22:05
Сегодня был в Курорте не на рыбалке, а на разведке, но прихватил всеже одну удочку с вольфрамовой мормышкой и мотыля. Сначала решил прогуляться от Сестрорецка. Пошол через парк Дубки мимо реки Шипучки, вобщем вода в реке достаточно прозрачная, уровень воды высокий - почти как летом, а в месте вподения в Финский залив - льда нет вообще на растояние более км, можно спокойно ловить на лодке. Причем вода уже вокруг всего сестрорецкого мыса, а дальше к Курорту постепенно сужается в виде промоины. Поэтому мне пришлось идти более 2км от мыса вдоль берега. На лёд смог выйти лишь в 700-500м от здания в Курорте. Лёд порадывал, внушил надежду -от берега на 1-1.5км твердый, сухой толщиной местами 50-60см, за ночь кстати подморозило, пробивал старые лунки где лед 2-3см. А дальше более тонкий от 20 до 30см, но все равно ещё не критический, не где не трещал. Трещин немного, живых невидел. Сначала подошол к рыбаку сидевшему в 7-8 мин. от берега, он с 10 утра ловил на мормышку на мотыля поймал лишь шт. 5 ершей на глубине от 2 до 4м, немного пообщавшись с ним решил пройти дальше до корюшатников. Многие уже уходили домой, а было лишь около 15 . Пообщавшись с некоторыми понял что клёва сегодня небыло, максимум поймали до 30 шт. Я решил попробывать половить глубина около 8м мин 25 от берега, ещё сегодня было достаточно сильное течение - тяжелую мормышку немного стало сносить. Опустив мормыху на дно стал играть, сразуже произошла поклёвка, вытащил окунь гр. на 100. Потом в течении полчаса ни поклёвки, я поменял около 10 лунок - безрезультатно, поэтому решил пойти ближе к берегу, в мин 20 на 7.5 ловили два мужика за день поймали 25 и 30 хвостов, кот. уже стали собираться домой. Пообщавшись с ними узнал что на этом месте они ловят постоянно, в основном уловы около 40-50шт. но бывают и по70-80 и даже 100, а сегодня говорят клева почти небыло, лишь только после 12 стало поклёвывать. Когда они ушли я сел на их лунки, посидев мин. 15 вытащил 3 мелких огурца, а потом подошла колючка кот. безжалостно объедала мотыля. Поэтому я решил идти домой. А в сторонуСолнечного- Репино народа почти небыло, лишь некоторые сидели около берега, наверно уже ушли домой. а завтра планирую поехать в Комарово за корюшкой, ведь свежая наживка уже есть.
Всем удачи и НЧНХ!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем:Я видел его у них в межсезонье: ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое