Отчет о рыбалке: оз. Высокинское (Карельский перешеек) 17.03.2008 16:48

« К новостям за сегодня
17.03.2008 16:48
Кроме Леднёва и Курорта есть ведь ещё места. Правда?
Дабы не прозевать рассветный клёв,выехал в воскресенье рано и на озере был уже в 6-40. Первый! Прошлая моя рыбалка,как и у большинства, прошла в Леднёво,дык после Леднёва оказаться одному на большом озере - огромное удовольствие.
Как-то в одном рыболовном журнале прочитал статью про окуня.Называлась статья "Жизнь по программе" или что-то в этом роде. В статье говорилось,что окунь живёт как будто по командам с Головного Окунёвого Компьютера. Например в определённое время болтается в полводы и не опускается ниже или наоборот сидит придавленый ко дну и берёт цепочку,только когда та по грунту чиркает,то мормулет ему подавай,то блесну. В Высокинском окунь точно живёт по программе и иногда можно дырявить лёд весь день и уйти ни с чем, а можно из первой же лунки надрать полный шаробан,но второе - реже.)))
С утра ботался по камышу Западного берега озера,потом там же на свале с метра на три - ни поклёвки,ни на что. Убежал на Восточный берег,благо лёд замечательный,30-35 см,промоин нет вообще и снега тоже. Там искал и в камыше, и на свале с 4-х на 10 метров, и на гряде сверху и по бокам. Короче зря рано вставал - просто всё безрезультатно.
В конце концов к часу дня нашёл в самом тупом месте - ровный стол 3 -3,5 метра.Из одной лунки выдрал на прокладку с цепью три десятка и последнюю плотвину для озера просто гигантскую,не меньше 400 грамм.Клёв выключили в 14-00
Ат, думаю, щас я тута закормлю! Закормил.Потерял два часа в ожидании чуда.
Ушёл обратно на Западный.Там в одном месте свал есть с метра в бездну.Обшарил там с рабочей цепочкой все горизонты - пусто.На 4-х метрах опускаю мармулет - поклёвка,вторая.Ага,думаю,нашёлся. Запузыриваю прокладку - ноль.Опять мармулет опускаю - клюёт.Такая программа - до 14-00 на блесну,после тока на мормышку.Клевало здорово,с одной лунки,оттопыривался до 18-00,потом сжал волю в кулак и сказал себе "хватит"

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »