Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 16.03.2008 23:18

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
16.03.2008 23:18
Доброго здоровья всем рыбакам и рыбачкам.
С самого утра и до самого вечера рыбачил на Лемболовском озере, в субботу, 15 марта. После городской оттепели казалось, что на озере лёд будет очень слабеньким. Оказалось всё с точностью до наоборот. У берега толщина льда была до шестидесяти сантиметров, на середине - не меньше сорока. Идти по льду легче, чем по дороге к озеру, нет ни воды, ни «каши» под ногами. С утра шёл сильный снег. Противоположного берега почти не было видно. Но снегопад быстро закончился и до самого вечера больше не было осадков.
В этот раз я шел на рыбалку с определенной целью, снять поклевки подлещика на видео, чтобы весной и летом получать дополнительное удовольствие от просмотра. Но, как часто бывает, когда особенно чего-то ждешь, можешь ждать долго или не дождешься вообще. Хорошо, что с утра отвел душу на плотве и окушках. Клев был непрерывный, но я поймал столько, сколько мне надо было для ухи и ушел на глубину в предвкушении клёва и творческой работы кинодокументалиста. Но мне, как и всем, кто рыбачил рядом, а таких рыбаков было немало на льду – не повезло в этот день. Поклевки были очень редкими и было тяжело предугадать, когда же они произойдут и когда надо включать камеру. А когда кивок медленно поднимался вверх, не успевал заснять эти редкие мгновения, которые нельзя было остановить или предугадать. В итоге, поймал около десятка подлещиков.
Однако, на платформе были рыбаки, пришедшие с другого берега с неплохими уловами. Один из них, рыбу нес в большом пакете, из которого торчал хвост огромного леща. А это значило, что рыба ушла с зимовальных ям, ближе к берегу. Или, другими словами – рыба ловилась там, где не было меня.
P.S. Читаю о поборах на Раковых озерах и удивляюсь предприимчивости современных Бендеров. Ведь никто не разводит там рыбу и особенно щуку. Плата за стоянку, за ночевку в доме, за лодку – это понятно, остальное: воздух, лес, озеро, рыбалка - всегда были доступны всем без дополнительной платы, если это не частный водоем. Или это новый вид рыбалки «По-русски»?
Желаю всем приятно проводить время на рыбалке, здоровья и рыбацкого счастья.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »