Отчет о рыбалке: Приморск (Финский залив) 16.03.2008 13:29

« К новостям за сегодня
16.03.2008 13:29
Чуть поподробней о краткосрочном отпуске
Приехали 10.03. Разместились в гостинице. Весьма комфортабельно и чисто. Печки, кухня, все дела...
11.03 с утра приехали на Пляжную (такси 50 р). Долго пытались выйти на лёд, но вдоль всего берега видна трещина на разном удалении от берега.
Примерно такого свойства
http://i005.radikal.ru/0803/66/e24895de8e78.jpg
Попытались перейти в районе Больничной банке. Лёд 7 см, сверху рыхлый. Как результат ввалился по самое небалуйся. Спасибо костюму-"поплавку" - вытолкнул, как пробку. Однако фотик, спички и деньги намокли напрочь. Самое смешное, что на лёд вылез с другой стороны трещины, обратно переползал на пузе))).
В итоге выйти удалось только в р-не Манолы. Там трещина отдалена от берега на глубине 15м, где сидело человек 7 корюшатников. Подошёл к ним. Корюшка разная, клюёт бойко. Под сотню можно поймать без проблем. Сели на 9м, чтобы поймать наживку. Да так и остались, уж очень бодро клевали мелкие ерши и окуни. Дискомфорт от мокрых ног сгладил килограмм коньячка. Всё кончилось здоровым сном на льду и транспортировкой тела на такси)
12.03 выяснилось, что обувь не просохла. Решил сачкануть рыбалку. Зашёл в местный барешник и ударил по пиву в обществе местных ребят.
http://i017.radikal.ru/0803/cb/608c33b51929.jpg
По-ходу дела договорились организовать субботник на майские. Цель - очистить побережье от бутылок и прочего мусора. Местные ребята совершенно не специ в организации мероприятий такого рода.
Порадовал Зенит. На огромном экране впечатляющее зрелище.
13.03 отвратительная погода, мокрый снег. Решили ловить прямо в Приморске в бухте. Примерно 100 хвостов... колюхи)) Глубина до 3м, дальше страшно - чёрный лёд, у берега 15см, тает на глазах. В итоге вымучил 20 окушком, живцового размера, хотя местные рассказывали, что 2 дня назад цеплялся по 200-300гр
14.03 Долго думал, куда ехать. Таксист посоветовал ехать в Прибыловскую бухту, куда и отвёз за 130руб. Вся бухта вплоть до Киперорта во льду, но выход на лёд только по доскам, еле нашёл приемлемый выход. На лунках был в 13:00. И тут понеслась. Ловил на 1 удочку с одной маленькой мормышкой. Леска 0,1. На глубине 5,5м довольно сложно ловить, учитывая течение. В улове плотва до 200гр, фанера и 2 ельца. Всего не знаю сколько, но безмена на 12кг не хватило.
http://i049.radikal.ru/0803/df/dbd055c20ff0.jpg
Если бы ловил с утра, точно не допёр бы до берега.
15.03 Хотел на Киперорт за корюшкой, но потом передумал, т.к. рыбы больше не надо, а поспать хотелось.
Судя по погоде, следующие выходные ещё можно сидеть на льду. Но нужно быть очень осторожными, по одному не ходить, но и по трое не собираться)), поплавок обязателен
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »