Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 11.03.2008 17:27

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
11.03.2008 17:27
Воскресение 09.03.08г
Впервые принимал участие в соревнования Корюшка-2008 Питерского клуба рыбаков(ПКР). Соревновались в Курорте. Помимо знакомства и общения с участниками обсуждений на сайте РПК хотелось и посоревноваться, благо ловить корюшку очень люблю, а в соревновании принимало участие много опытных корюшатников.
Потому накануне собираясь на рыбалку думал как ловить? Курорт в плане ловли корюшки-все же рулетка. Корюшка тут нормально ловилась в феврале( не редкость были сообщения об уловах в 100 и более шт), а вот в последнюю неделю уловы резко упали (до 15-20 шт на рыболова).
Рыба тут явно стоит пятнами, привязана к местному рельефу-который надо еще найти. В итоге все зависит от того насколько удачно найдешь место. Доходит до того, что вот 2 лунки рядом - в одной ловится, в другой нет. Шансы уравниваются – и новичок-корюшатник, удачно севший «на голову» рыбе сможет обловить бывалого рыбака. Не раз видел тут реально толпу рыбаков, где удачно ловило только 2-3 рыболова. Да и корюшка мелкая и порой лучше ловиться на обыкновенную удочку с опарышем или мотылем, чем на классические оснастки с фосфорными мормышками.

Также соревновались мы только до 16-ти дня, а все предыдущие рыбалки в Курорте и Сестрорецке показали что здесь есть ярко выраженный утренний клев(с рассветом и до 8.45-9.30) и есть вечерний клев с 16-ти и до упора. Соответственно 9 марта можно было рассчитывать только на утренний клев и ту немногую рыбу, что обычно полавливается в течении дня.
Собираясь накануне купил наживки: мотыля, опарыша, кусок свежего судака.

На финбане в 6.53 в электричке на Белоостров увидел массу ПКРовцев.
На льду Курорта были где-то в 8.30. Погода отличная - первый раз в этом году на заливе попали на тихую погоду без сильного ветра. Далее сдача взноса и быстрым шагом вперед к линии торосов. Народу много-полная электричка вывалила на перрон Курорта. Колонна рыбаков по снежной целине быстро распределяется вдоль линии торосов по свалу 8-9 метров.
Еще по пути на место, начали закрадываться нехорошие предчувствия. Пока мы шли – не видели ни одного из уже расположившихся рыбаков - кто бы дернулся, побежал, подсек рыбу. Все сидели, ни у кого не клевало.
Встали примерно там где ловили неделю назад. Расставились. Тишина. Даже намека никакого на утренний клев нет. Прошло минут 20, наконец сзади слышим радостный возглас, кто-то из ПКРовцев обрыбился, потом еще, потом еще…
Совсем нехорошие мысли полезли в голову - а вдруг и от нуля не уйти будет-вот позору то.
Наконец 1-ая поклевка, 1-ая корюшка. Расставил 7 удочек, на блесну не берет, на обычные стало редко-редко клевать. Попутно сидишь еще и мормышкой играешь, еще пару штук зацепил на игру. Времени к 12-ти дня, а в активе 8 шт.
Кто-то из ПКРовцев звонит по рации и сообщает, что у ребят что ушли дальше вглубь залива за торосы-дела значительно лучше (от 12 до 20 шт.). Вот он спорт-каждая штука считанная, каждая пропущенная поклевка с пустой подсечкой – потерянные очки. Значит за торосами сегодня берет лучше….Сорваться туда?
Осматриваюсь вокруг - может место сменить, а вокруг таже картина: на сколько хватает глаз все стоят(ну совсем редко-редко кто-нибудь подсекает достает рыбку). Времени мало, идти – искать рыбу некуда.
Стал рассверливать пяточек ловли переставлять удочки. Потихоньку в час по чайной ложке она стала клевать. У напарника , что ловил недалеко даже было 5 мин клева, подряд вытащил 4 штуки.
К 15.30 набралось 30 штук корюшек, из которых 9 пойманных на обычную удочку, 1 на блесну, 3 на верхние мормышки выше 2-метров ото дна.
Уже сматывая удочки поймал на мормышку судачка гр. на 200.
Далее бегом к клубной палатке ни взвешивание.

У палатки веселье народ активно общается, тут же мне вручили тарелку вкуснейшей горячей картошки с тушенкой и колбасой. Идет подсчет улова, ждем последних рыбаков. Приходит Vovka c дальней точки, «штук 50 взял?»-спрашиваем. «Нет»-отвечает. Выясняется, что и там не брало.
Оказываюсь в лидерах с 30-тью хвостами.
Второе место 28 шт.
Позднее подошедшие OMAR(34шт) и Верешагин(31 шт) поймали более 30-ти шт., но не участвовали в рейтинге.
Далее награждение, жарка корюшки,праздничное угощение.
Спасибо за замечательный праздник, за призы, за отличный отдых.

Вечернего клева в этот день так и не было. Напарник, что остался ловить с 15.30 до 18-ти часов изловил еще только 5 корюшек. По пути на берег, сели на 1-ом свале перевести дух-там народ сидел на плотве. На берег еще не хотелось,на заливе красивый закат. Забросили в старые прикормленные лунки ночника удочки - поклевывает. Поймали шт.15 маленьких с ладошку густерок и 1 ерша, у рядом сидящих 2-х рыбаков видели пакет с 4-5 кг нормальной плотвы (с их слов брало только утром). Посидели до темноты и к дому.

Рыбакам удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »