Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 10.03.2008 23:52

« К новостям за сегодня
10.03.2008 23:52
10 марта. 2 экипажа - 6 человек. С утра 7 км вдоль тросты без проблем. Подтверждаю слова Philips - больше в Креницы на авто в этом году не ногой. Пешком еще можно пару-тройку дней, но не к воде: там местами в торосах 3,5 км от берега лёд не больше 4 см - и не какой. Рассыпается на глазах. Много живых трещин. На стоянке (парковались напротив "шапок", где дорога от тросты уходит мористее в ЛО), к вечеру ушли под лёд 4 авто - кажется одна шеви-нива, уазик и два джипа. Ну очень тяжелые машины. Одна носом клюнула до дна - только зад торчал. Три сели на дно - торчали по стекла. Нашу субару Виктра (Ermakа) - бог миловал. Когда пришли - только одна четверть колёс была затоплена. Отогнали от опасного места без проблем. К 20-00 уже приехали из Крениц на буранах. Думаю вытащат всех уже сегодня без проблем. Обратная дорога, если это можно так назвать - полный экстрим. Лед растопило, старая накатка с глубокими колеями, шли по новой, снежная каша и море воды. Завтра и далее нне уверен, что туда будет безопасно, т.к. уезжали было +4 град. Вся неделя плюс. Теперь только по верху до 7 км до базы, а потом пешком. До 2-х км - лёд сегодня ещё ничего, до 25 см.
По самой рыбалке:
Я, Гена, Андрей Храмов и его брательник Лёха упёрлись с утра к воде (3,5 км за снежные шапки торосов). До 12-30 (примерно) - по паре хвостов. Позвонил Ermak, сказал что уже надрал кил 10. Вернулись к нему. Примерно на уровне шапок, 1,5-2 км в прво, если от берега смотреть. Там действительно полавливали. Это примерно в районе двух банок по 3,6 м (такая глубина была забита в навигатор по старой карте). Сейчас там реально меньше - 2,5 - 3 метра. Народу кстати не так и много - не Дубно, где проходной двор. Под жопу не сверлят, хотя и рубят по страшной силе, особенно бураны и Каракаты. Начнёшь ловить - сразу съезжаются как саранча со всей Ладоги, моментом. 10-15 минут почупсят или подловят и далее полетели с грохотом. А ножками то тяжело все это топать. В бинокль видимо секут. Могли бы (многие, не все) и сами поработать и поискать. Окуня очень много, разноколиберного от 100 грамм и до кило. Брал сегодня очень паршиво,с выпендрёжем и не на всё. На блесны - 5-6 см, лучше с подвесом. В пайку (Аляска 9 см) стал брать только под вечер. Я ловил больше на балансы. Очень сложно было сегодня подобрать. Многие просто игнорировал, а на другие стучал. В итоге подобрал тольеко после часа (до 13-00 у меня было всего несколько хвостов), а может быть просто он стал активнее и стал жрать на большой акватории. Больше конечно окунь стоял - много пиявок на нём. Днём рулил НИЛЬС 85 пятерка, вечером пятерки от Рапала - жаба, но лучше форелька. Самые крупные пошли, когда всё успокоилось, т.е. перестали гонять как умолишённые бураны и народ не стал как сумашедший бегать и топоть - по сле 17-00. Ловили до 18-30. Уходили клевало, но нужно было бежать спасать авто. Фёдоро позвонил, сообщил что авто уходят на стоянке под лёд.
В итоге: у братьев Андрея и Лёхи почти полные самодельные ящики, а они у них по 28 кг. Думаю, что больше 20 это всяко, а может и ближе к 25 кг у каждого. Гена наколотил тоже под 20 кг. Фёдор взял всего 8 кг, но он и ушёл гораздо раньше всех со льда, т.к. мы разошлись и он не знал когда идти к машине. Я поймал 15 кг. Викотра (Ermakа) догнать не смог. Он хорошо по утру оторвался. У него 21 кг.
НА ЛО СТАЛО ОПАСНО!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! В следующие выхи лучше на внутренние озёра. Лёд по такой погоде - доживает последние дни!!!
Берегите себя.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »