Отчет о рыбалке: р. Охта(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 10.03.2008 22:50

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.03.2008 22:50
В общем, решили мы с товарищем, что пора бы открыть летний сезон и выбрали в качестве полигона реку Охту в черте Питера, в районе Ржевки-Пороховых. Стартовать решили уже днём, т.к. утром надо было разобраться с неотложными делами. И вот, в 13:00 я, собрав снасти, бегаю по всей квартире в поисках зелёных Маннсовских дюймовых микротвистеров. Куда они делись - до сих пор ума не приложу. Решаю забить на поиски и бегу на водоём. У Ильинского моста сидят поплавочники и душат уклейку со скоростью примерно рыбка в 3-4 минуты. Звоню напарнику. Он говорит, что задержется, и приедет в 16:00.
Собираю спиннинг, прицепляю 35-миллиметровую минноху, делаю первый заброс. Тишина. Делаю второй, третий, ...дцатый - ни хрена. Приезжает Илья. Решаем ловить на московскую оснастку. Оснащаемся. Выясняется, что у нас с собой только 10-граммовые грузы, а палки у нас до 7 грамм. Плевать. Заброс, второй, третий, ...дцатый - зацепы, обрывы, тишина на том конце. Решаем идти к плотине, выше по течению. По реке неожиданно поплыла какая-то бяка с химзавода.
Подходим к плотине, водохранилище во льду. Спускаемся, бросаем ниже сброса. Илья цепляет прошлогоднюю сетку... К счастью, сетка достана и обложена матом. У меня на воблер багрится уклейка. Она стоит целым войском, и никто её не гоняет... Тоже цепляюсь за что-то, очевидно, тоже сеть... Я менее удачлив, новенький Jackall Tiny Fry 38 остаётся в реке... Темнеет. Вечер. Первая рыбалка 2008 года подходит к концу. Домой еду счастливый, несмотря ни на что. Весь сезон - впереди!!!!!!!!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »