Отчет о рыбалке: Кириково (Ладожское озеро) 26.02.2005 23:01

« К новостям за сегодня
26.02.2005 23:01
На лед выехали в начале девятого утра (даже намека на геев не было), проследовали 6 км от берега примерно к точке указанной во вчерашнем отчете. Остановились в 10 м от трещины, она выглядит пости как свежая, шириной около 80-100 см, без торосов, покрыта желтой ледяной коркой(ОЧЕНЬ ХРУПКОЙ!!!) до нее лед нормальный меньше 50 см не видел (смотрели по трещинкам в черном льду). Ехали только по следам предшественников!!! Будьте внимательны!!!
До этого проехали вроде 3 старых, с торосами, завтра следы будут, увидите где можно проехать.
По клеву: от машины бродили в радиусе 2 км, жирного окуня, да и вообще приличного клева ни где не наблюдалось, народ сновал туда обратно, в том числе каракаты и снегоходы местных. в 14:00 встали в 50 м от трещины. Блесна, жерлицы -0. Мормышка активный клев белорыбицы. 70% - мелочь, 30%- 150-250 гр (Для сейнера - процентовка приведена в штучном эквиваленте, повторяю: в штучном а не весовом!!!), четыре мамки вокруг 500 гр. Ассортимент: Плотва, рипус, подлещик, ряпушка (4шт). В общем итоге 14,5 кг на четверых рыбы от 150 гр.
Короче клев как из пулемета, единственное - ловилось у нас из лунок на 1 м.кв., поджопубурильщики в связи с нашими предупреждениями ближе чем на 10 м не приближались, ну а у тех кто попытался половить рядом ничего толкового не вышло (уходили через 20 мин)
По геям: С утра не было, вечером (выезжал со льда около 19:00) были, стояли метрах в четырехстах от берега, перекрыли колею и на берегу еще одна машина. Я проехал проигнорировав чела с семафорным жезлом (не полосатая палка, а с круглым диском на конце), т.к. не врубился что это за чел, который меня за паровоз принял. Водитель второй машины остановился, его проводили к какому-то старому херу в грузовичке или м/автобусе (не рассмотрел) и составили акт о нарушении каких-то правил рыболовства с выездом на лед, он подписал акт и его отпустили. Когда мы уезжали около 19:15, машина геев с берега, ломанулась шерстить по льду, т.к. там N-ое кол-во народа пыталось переждать когда эти козлы уедут.
На берегу общался с народом на тему клева, клев был позавчера, сегодня у тех кто нашел рыбу вышеприведенная картина. сейнера не встречал.
P.S.Вопрос по поводу акта о выезде на лед, кто может дать квалифицированный ответ о том, как теперь с этим жить, приятель волнуется мне тоже не удобно, вытащил впервые чела на зимнюю рыбалку. Коментарии в прошу в пообщаемся.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »