Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 10.03.2008 18:48

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
10.03.2008 18:48
Курорт. Лед стоит до горизонта, и, кажется, у Первомайского форта даже ходят люди. В одном месте толщина льда оказалась 70 см (!).
Сначала пошёл в сторону Первомайского около 2 км. Там вроде бы есть «банка». За 2 часа на мормышку пойман ладошечный окунишка. На классические корюшиные приманки – ни поклёвки.
Пошёл назад к берегу, к линии, где сидели «плотвичники». Там у однозубого мужичка с удочками а ля примитивная кобылка периодически попадалась мелкая корюшка. Устроился в метрах 30 от него. За полтора часа у меня ничего. За полчаса до ухода додумался поставить на удочку типу плотвиной белую вольфрамовую мормышку. Посадил на нее рыбьего мяса, и на нее начало аккуратно регулярно поклевывать а ля капризная плотва. Оказалось, что это всё-таки мелковатая корюшка длиной до 15 см. До ухода на поезд 14.30 поймал две штуки.
Думаю, если бы сразу догадался ловить как плотву, только на светлую мормышку с подсадкой филе, наловил бы штук 20.
У плотвичников единичные экземпляры плотвы до 20 см, а так все более – меньших размеров, кроме нее минигустера, ерш. Кучки рыбёшек в пределах 20 штук.
Уловы корюшки везде неважные.
Пытался ловить на балансир – одна-две невнятных потычки. На маленькую блесну с подсадкой филе – вообще никакой активности.
На станции местный увещевал рыбацкими премудростями компанию из трех перепившихся с горя приезжих придурков (12 штук на троих – железный повод напиться). Одна его премудрость мне показалась совпадающей с моими наблюдениями за день: с опарышем в Курорте делать нечего.
От себя могу добавить: с классической корюшиной «кобылкой» с кивком из витой пружинки наловить капризной корюшки шансов тоже немного.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »