Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 06.03.2008 10:43

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
06.03.2008 10:43
Всем доброго дня!Вчера посетили сиё местечко с известным новгородским мастером Владом. Ехали с Новой Ладоги по каналу-пока терпимо,только разгоняться сильно не нужно,склизко однако и кое-где есть места,которые лучше объехать...Прибыв на месте,были несколько удивлены количеству транспортных средств,добравшихся ранее нас...,наверно,в Питере объявлен выходной,подумалося мне - мы припарковались сразу за протокой слева возле тросты, здесь было около 100 машин, а прямо от протоки примерно в 1 км от берега организовалась основная стоянка,там машин было больше. Я ходил на северо-запад, т.е. забирал левее от протоки, Влад пошел прямо,в сторону основного скопления. Я дошёл по навигатору до изобаты с перпадом с 4-х на 6 метров,где и искал счастья.По пути переходил трещину,что в 1 км от берега и о которой много писалось ранее-трещина просто заметена снегом,абсолютно живая-палка входит в неё как в масло, под снегом вода!!!Там,где я был на 4-х метрах лёд 10см,под ним шуга,об этом тоже много писалось,палка нужна по-прежнему.Немного окуня я нашёл,причём с одной лунки-ровно 4кг,ни одного недомерка-один на 600гр,пару по 500,остальные 200-400гр,т.е. штук получилося всего 13.Помешал сотовый,подло зазвонив в момент вываживания окуня,которого бросил на снег с балансиром,достал телефон, поговорил,уронил его чуть не в лунку,поднял,вытер,убрал,а леска тем временем на ветру спуталась,пришлось перевязывать баланс,вобщем,время упустил и лунка умерла. За время удачного вываживания указанных рыб был обнаружен собратьями,которые появилися незнамо откуда,т.к. видимости практически не было-сумасшедший ветер,метель,всё кругом в снежном дыму.Никто не наглел,ближе 10-15 м не подходил, но у меня всё закончилось.Потом эта куча перемещалась на удалении от меня 100-300м и немного ловила на мормышку некрупного окуня. Мои перемещения недалеко от удачной лунки ничего больше не принесли, так,пару штук, а погодные условия не располагали к более активным действиям и было принято решение двигать домой.Пробовал блеснить,цикадить,балансирить-последнее вышло в лидеры-окунь брал жадно,взаглот,поклёвки чёткие.Влад поймал похуже,пару кг,тоже в баланс и железо,он был недалеко оттолпы по центру и видел пару удачливых с полным пакетом, которые носились от одного рыбака к другому,только что поймавшему,но это уже другая рыбалка.Обратная дорога по мурманке прошла со средней скоростью 30-40км,метель,поток фур,аварии,вобщем погода была жуть и совсем не та,что обещал Гидрометцентр.Вот примерно так всё и было. Общее ощущение-окунь в дубно есть,стаи разрознены,но найти можно,если повезёт.И за трещину я бы на машинах не ездил,не тот там лёд...Всем ни хвоста!!!Удачи и берегите себя!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »