Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 03.03.2008 21:42

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
03.03.2008 21:42
Рванули вечером в субботу на Свирь после работы, съехали на лёд в 23-00 при движении по льду была замечена большая полынья по центру реки между съездом у лодочной станции (Свирская база отдыха) и стелой, позже по утру оказалось их целых три штуки. Приехали парни, которые уехали ещё в пятницу, они рассказали, что окунь брал хорошо сегодня на другой стороне Свири у устья Ладоги, декларируя при этом по 3 кг на брата небольшого окуня (кошкам на съедение то что надо) и что надо туда ехать. После короткого инструктажа о переправе (дистанция 150-200 метров, скорость 70-90 км/ч без остановок, чтобы не уйти под воду), перебрались на ту сторону (зачем туда ехали хрен его знает) после короткого совещания приняли решение ехать обратно в Загубье с целью поставить там флажки и половить на мормышку. После ночлежки на берегу в 7-00 поехали в Загубье. Клёв начался при сильном порывистом ветре 8-30 и закончился в 11-00 итог 7 небольших окушков на 6 рыбаков. Взяли наживку и тронулись в заводь Загубья ставить флажки. Выставили более 15 флажков (остальную наживку стрельнули за две банки пива у рыбаков) с надеждой поймать щуку, так нечего и не клюнуло.
Итог: нормальной рыбы чистый ноль, а ездить через Свирь из-за 3 кг. мелкого окуня полный бред, рискуя жизнью и машиной, зато позитива хоть отбавляй.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »