Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 26.02.2008 17:45

« К новостям за сегодня
26.02.2008 17:45
Понедельник, то есть вчера решил помочить поплавок в вонючей воде ольгинских промоин.
Утро началось с того, что не посмотрев в окно не взял дождевик, что внесло свой вклад в ощущения от рыбалки, хоть это было самое меньшее зло из всех в этот день.
По дороге с электрички встретил мужика - ночника на остановке, который ловил напротив вышки. С его слов понял, клев был слабенький, но кое-что он все-же поймал. Да и судя по вялому рюкзаку так и было. Узнав, что я иду на промоину, сказал, что однажды поймав там использованный презерватив, больше туда не ходит.
Ну а я решил все же сходить. Заход был более-менее, только воды много было на льду, ближе к промоинам весь лед в живых трещинах, под которыми 10-15 см льда всего.
Присев в 2 метрах от кромки воды распустил уду. Подул ветер, западный, юго-западный, пошел ливень, ловить стало зябко, поплавок взлетал на волнах и уносился течением.
Сброс работал с такой силой, что к обеду снесло пол-метра льда от кромки, просто растопило. Вода просто реально кипела. Не клевало совсем, ни одной поклевки, на леску с каждой проводки цеплялись волосы и всякая дрянь, вроде туалетной бумаги, пакетов, чего-то совсем непонятного, каких то реальных глистов, размером до 3 -4 сантиметров. Зрелище отвратительное. Чистил леску сапогом.
У соседей и друзей то-же самое. Мормышечники поймали по несколько ершей.
Свалил до обеда. На подходе к берегу стоял туман. Канализационные люки, служащие для контроля сброса нечистот выдавали фонтаны воды через верх, образовался огромный ручей на поверхности земли, который несся со скоростью горной реки и размывал у берега лед. От захода осталось одно название. Пришлось обходить, чуть не провалился. Вода реально горячая и неочищенная. Вонь несусветная. Фотки и видео "ольгинских фонтанов" записал на телефон. Вот где надо работать экологам и собирать компромат.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »