Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 24.02.2005 08:26

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
24.02.2005 08:26
А начиналось все совсем по-другому...
Во вторник пришла инфа о Кр.горке - есть лед!!! И корюшка! Потом приехали те, что были во вторник - трещина, переходить не стали.
А запал то разгорелся, удочки достаты!!!
Ну чего - проба пера - Ручьи!!! Туда приехали вторыми, лед - до горизонта, похоже вся губа встала, но у берега вдоль молов - трещина метров 6 затянутая.
Подкатили сетевики - немеряя лед начали выгружаться.
Подвалил еще народ, ледорубы в руки - пошли мерять трещину (мы - на берегу). Просверлили - тонко, ну и нашелся нетерпеливый, шаг - и в воде покуда надо!!! Не дожидаясь возврата первооткрывателей - сматываем.
Знакомые поехали в Гарколово. Тормозим там - льда до фига, народ топает по льду, а местами черные пятна. Думаем... Купаться неохота, два морозных дня корюшка нас подождет.
Кругами (пропуска что-то задерживают) сваливаем аж на Дамбу. (самый длинный способ туда добраться - 4,5 часа в пути). Там клев в разгаре. Посидели чуть-чуть поймали подлещика. Еще посидели - колючка. Осмотрели окрестности - ловят. Мы туда. Раздача подлещика 100-400 г. Оббуриваем ловящих, потом и нас. Клев не утихает. В 16.30 как подстихло сворачиваемя - завтра ж на работу.
Итог - за 4 часа 7 кг хорошего подлещика, несколько плотвиц, сырть.
Прикормкой никто не пользовался - и так клюет. Лучше со дна (у меня на врехнюю поклевок почти не было, внизу - кр. вольфрам то что надо. Игра - обязательно, мотыль.

Вечером отзвонилисьт из Гарколово. По их словам лед - сказка. 10-15 см. До 17-метровой глубины. Потом трещина (затянутая) - за нее не ходили.
Кто сразу пошел на корюху - под 100 шт. Наш информатор просидел на окуне и потом успел взять штук 40 (отец потом смурной весь вечер ходил - ведь и мы там были, а на лед не пошли...).
Я верю. По погоде лед должен остаться, так что с СВ планирую открытие сезона по корюшке.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »