Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 18.02.2008 19:16

« К новостям за сегодня
18.02.2008 19:16
Ночь с воскресенья на понедельник + утро понедельника.
Приехал поздно, заполночь. Пока дошел (2 с лишним км от берега против сильнейшего ветра в лицо - то еще удовольствие), пока сверлил 10 лунок и все кормил, было уже почти три часа ночи.
Итак, с трех до 7 утра - 3 хвоста, один елец и две плотвицы. Поклевки редкие, вялые, подсечь трудно, и не удалось выявить более клевых лунок - в одной лунке тыкнет пару раз, а в следующий проход - в ней глухо...
В общем, сложилось впечатление, что рыбы мало или она не жрет.
Стало светать, пошел к берегу. Поговорив с еще двумя компаниями плотвичников, что сидели ближе к берегу, выяснил, что у них вообще по нулям, несколько невнятных тычков за всю ночь.
Они сообщили мне, что примерно на месте их палаток (левее выхода, в пределах километра от берега) вечером, когда они приехали, драли окуня.
Тут же, в подтверждение их слов, пришли два мужичка и уверенно засверлились неподалеку, явно знали, куда шли. Один из них стал полавливать понемногу. Я стал блеснить неподалеку от них, изловил 3 окуня. Вообще, ловил, по сути, один человек, а еще человек пять просто смещались за ним и почти не ловили.
Ну, этот чел был явно мастер, движения его удильника напоминали дирижерскую палочку, так они были затейливы и сложны. Ловил он на Аляску 7 см, такую же, что и у меня, но я вымучил три хвоста, а он что-то снимал почти с каждой лунки.
В общем - учиться, учиться и учиться! :-)

Закончил ловлю около 11. Неподалеку, подальше от берега, собралась плотная толпа, перед уходом на берег прогулялся до нее - сидят, чупсят. Но все равно остаются в куче, так, видимо, веселее :-)
По дороге на берег проверил еще раз свои ночные лунки - плотвы так и не появилось.

Такие дела.

Все удачной рыбалки!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »