Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 16.02.2008 21:21

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
16.02.2008 21:21
Сегодня ломанулись по информации в Вороново. filts приехал туда раньше нас и нам просигналил: льда 20-50 метров, далее вода и метров за 500 уже ледяные поля. Вечером -ночью сегодня отодвинуло. А жаль. Рыбку там хорошо подлавливали. Далее Игорь попробовал в Кириково, но там тот же облом - возвращались джиперы. Сказали, что промоины - не выехать. Игорь с экипажем вернулся в Леднево сразу утром и что-то там подловил на мормышку. Мы не заезжая в столь замечательные места ломанулись далее тремя экипажами в Пашу и далее в Свирицу. В Ладогу не выйти - вода. Поиск рыбы везде на блесны и балансы успеха не принес. У всех аналогично. На 9-х - несколько невнятных поклевок и один окушарик грамм на 200. В 13-00 два экипажа свалили домой, а я c Ermakom и двумя компаньенами решили вернуться в Леднево на вечерний клев. Приехали в начале четвертого. В 15-30 на первой лунке и ... как понеслось - ПОЛНЫЙ МЕГА ЧУПС!!!
до 17-30 я таки от нуля ушел, вымучив одного грамм на 100 в блесенку 6 см, медную. Все другое практически игнорировалось (несколько не внятных тычков). Ребята почти сразу не выдержали такого облома и скатились, как все "нормальные поджопники" на ловлю в толпе на мормышку. Я ушел искать счастья в чисто поля - не нашел. Ermak поймал трех окушков и рипусенка. Сабуров Витька оговорил своей мормыхой 7 шт. Василий Иванович вроде, как и я обломался.
Вот такая веселенькая история. Рыб в принципе есть, но есть не хочет (судя по мормышечникам, ловившим с утра - у них хоть что-то было).
Окунь крайне вялый и не активный. НО! Окунь есть и к сожалению, там, куда бы ходить сейчас не надо... - для тех кто понимает о чём я говорю.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »