Отчет о рыбалке: Ниж. Шальдиха (Ладожское озеро) 09.02.2008 18:27

« К новостям за сегодня
09.02.2008 18:27
Сегодня рядом с основной толпой на 2-2,3 метрах примерно.
С утра почти весь народ начитавшись отчетов радостно поехал/пошел вправо вдоль камыша ... глубина там 40 сантиметров - чуть выше барашка бура что они там нашли не знаю, но бодро оттуда поубегали ))).

Плотная группа образовалась прямо с утра на 2 метрах, сел в пятидесяти м от нее и угадал с направлением - успел выхватить 5 шт, затем дружно заревел пяток буров и превед.

Толпа пронеслась, остановил знакомых которые хотели рвануть за ней - пошли сверлить сами метрах в 200 от толпы.
Походили, поискали, сели покушать, сидим в пяти метрах друг от друга - блесны одинаковые(знакомые почти нули в блесне - дал им прокладки).
Начинаю объяснять показывая.... 5 минут раскачивания - царапка слабая, пятая точка говорит он тут есть - сиди... еще минута - уже 2 тычка подряд, но тоже мимо. Еще пару взмахов и начинаю протягивать блесну до самого льда - у льда её и съели, а далее из пулемета 10 шт только опустил. у них сидящих рядом с аналогичными блеснами нуль....
Когда тянул пятого кокуня заскрежетали буры и когда просверлился десятый чел я уже сворачивался ;).

Решаем пройти по старым лункам, хоть и не тыкает не верю что его нет - ставлю баланс, может думаю хоть одну рыбку на баланс поймаю, баланс окуня заинтересовал... было с десяток тычков в разных лунках, но есть он его отказался, похоже просто пинал... так и снял не поймав ничего, до сих пор балансы не обрыбил 8(.

Далее снова бегаем сверлим... толпа кучкуется мористее, обходим слева её и снова садимся в 40 метрах, одному из знакомых начинают раздавать рыбу... секунд 20 дали половить соседи, успел 8 шт поймать.

У берега справа от выхода если смотреть с моря начинает кучковаться толпа, уже за 3 часа, рулим ближе к берегу цепляя край толпы чтоб посмотреть что там... там 40 см воды и рев буров... за 10 мин пока проходили один чел даже поймал рыбку.
Как потом оказалось эту толпу организовали знакомые знакомого, объездили они все что можно и все же нашли там на мели по 30 шт, но подъехавшие товарищи все спортили.

В общем у меня 16 шт на 3100, трофейный на 400 гр, может для кого это мелочь, а у меня пока рекорд. Знакомые 4 шт и 12 шт.

У народа в массе штучно, часто раздавалось... надоело бегать, хоть поклевку бы увидеть. У некоторых кила по 4-5 вроде видел.

Спасибо ладоге, спасибо моей сломанной пятке в гипсе что не разболелась пока ковылял, спасибо водителям аффтамобилей проезжающих сквозь толпу... не нуачо! В общем отдых удался, хоть вырвался, а то нога так некстати кирдыкнулась.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »