Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 04.02.2008 18:12

« К новостям за сегодня
04.02.2008 18:12
Воскресение 03.02.
Были в Тарховке. С утра на платформе часть народа уже уезжала обратно,говорили много воды при заходе. Дошли до льда, заход сухой нормальный(еще не знали что лед сжало обратно).
Большая часть народу все таки двинула на лед. Сильный ветер в берег, снег,метель. Ловили напротив 2-ого створа, часть народа ушла дальше(очень надеюсь,что все они успели убежать со льда). Лед плохой двухслойный,сверху смершийся снег,снизу немножко монолитного. Но лед до горизонта, дамба вот она рядом и ветер в берег-иллюзия безопасной ловли.
Было небольшое течение с города. Клев никакой,до 12-ти поймал всего 11шт, корюшка скорее средняя чем мелкая. Пару раз было ощущение,что прижимает кивки-как будто поле чуть-чуть движется.
В 12-ть вдруг загнуло все кивки на удочках,похоже потащило поле. Стало неуютно, быстро собрались и пошли к берегу. Дошли до 1-ой толпы, там полавливали корюшку на 4-х метрах, но редко-редко. Тут погода вдруг разгулялась,вышло солнце, прератил идти снег. Тоже постояли подумали-не половить ли еще.
Но решили судьбу не искушать-двинули к берегу,спустя 5 минут нас догнал удар ветра и понес по льду,удержаться на месте было не возможно-товарища тащило в шипованных бахилах, пытались скользить,но лед не ровный-пару раз сильно упали вместе с рюкзаками об лед, ушибли коленки и локти. Мимо пролетел железный ящик. Ветром сорвало и унесло шапку,одну рукавицу-так и не смог отыскать на берегу. В километре от берега наткнулись на живую трещину, лед наползал и торосился. но перебрались нормально. Так и перемещались к берегу,то ползком то на ногах-как на коньках-до первой выбоины на льду. На берегу уже громоздились торосы,выдавило много воды. Часть народа выходила ближе к Сестрорецку. Очень надеюсь, что никто не погиб.
Ранее считал это место одним из самых безопасных по северному берегу Финского залива, теплая зима внесла квои коррективы.

Всем удачи, берегите себя.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »