Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 04.02.2008 11:22

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
04.02.2008 11:22
Привет всем рыбакам и рыбачкам.
В пятницу, до последнего часа сомневался, смогу поехать на рыбалку в субботу или нет? До этого меня два дня сильно знобило и была температура. И вот настало утро выходного дня. Проснулся в пять часов.. Самочувствие – нормальное, погода - не так, чтобы очень…, дул не слабый ветер, температура была около нуля.. Но желание поехать на рыбалку оказалось сильнее всех невзгод. В шесть пятнадцать я уже в Девяткино и еду на Лемболовское озеро. При выходе на платформу из электрички был удивлен большому количеству снега, как будто бы приехал в снежную страну. Человек сорок рыбаков, вышли из электрички. Все шли друг за другом, единой цепочкой. И эта группа людей напоминала организованный партизанский отряд, направляющийся для выполнения боевого задания. Сама собою появилась песня – «Шёл отряд по берегу, шёл из далека…» Таким образом, мы сначала шли по берегу, затем катились с обледенелой горы, грохоча чемоданами, ледобурами и выражаясь матерными словами, так как было не совсем приятно падать или скользить на шипованных роксах или на голой подошве. Затем мы разбрелись по озеру в надежде поймать Лемболовского подлещика.
Рыбалка началась с порывистого ветра и снегопада с дождем, не прекращавшегося с утра до трех часов дня. Большинство рыбаков были подмочены основательно и многие ушли домой. А тем временем в палатке было уютно и тепло. К сожалению, ни единой поклевки подлещика до часу дня я не увидел, как и рядом со мной расположившиеся рыбаки. Я, смотрел в лунки, лунки смотрели на меня. Это занятие напоминало игру, кто кого пересмотрит. И вот лунка не выдержала моего пристального взгляда и «сдалась». Поплавок слегка вздрогнул, качнулся и всплыл. И это мгновение повторилось не один раз. Клевал мелкий подлещик и вот прицепился крупный экземпляр. Поднял я его до пол воды и он сошел. И вместе с ним закончился клев в палатке. Никакие «раскачивания лунки» не приманивали рыбу. Я вышел из палатки и начал обход прикормленных лунок. Поклевки возобновились, но размером и весом подлещики не радовали. Только поклевки оставались красивыми и желанными.
День пролетел не заметно, но удовольствие получено конкретное в виде запоминающихся поклевок.
Желаю всем удачи и здоровья.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »