Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 28.01.2008 00:23

« К новостям за сегодня
28.01.2008 00:23
Здоровья и удачи всем рыбакам и рыбачкам!
Странные бывают случаи на рыбалке. Рыбачил два дня и один вечер до глубокой ночи на двух озерах. Рыбы не поймал, а удовольствие получил, как от улова весом в пятнадцать килограмм.
С утра, наловил живцов на Лемболовском и поехал на Вуоксу. Лед был достаточно прочным, погода была чудесная, но рыба не клевала ни на жерлицы, ни на удочки. Рыба либо отдыхала, либо уплыла смотреть соревнования ПКР «Лунка 2008».
В первый день шел снег вперемешку с дождем, на другой день подморозило. Вышел я из палатки, смотрю, бежит какой то зверь по льду Вуоксы. Ничего подобного никогда здесь не видал. Достал фотоаппарат и сделал первый снимок. От фотовспышки животное остановилось и замерло в ожидании, вдогонку, звука выстрела и пули. Эта пауза продлилась ещё секунд тридцать. В этом таинственном звере я рассмотрел лисицу с белой грудкой и большим пушистым хвостом. Ещё одно мгновение и она пришла в себя и так быстро побежала, что казалось - она не касается лапами льда. Смотрел я на убегающего, хитрого лиса и думал, чем же ей понравилась моя палатка или лисицы и вправду любят рыбу. Эх, если бы между мной и этим зверем было понимание, и я знал, что лис хочет свежей рыбки, я бы отдал бы ей весь свой улов без остатка.
Такие вот дела… Вороны на льду это уже стало привычкой, а лисица – это что-то новое. Может скоро кабаны пойдут и лоси?
К концу рыбалки улов был не большой, несколько окуней и плотвичек. Была ещё одна щучька на жерлице и ей удалось убежать от меня.
Все звери и рыбы от меня убежали, а удовольствие осталось.
Бывают же такие чудеса.
Приятных впечатлений и больших уловов в прямом и переносном смыслах.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешком - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »