Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 27.01.2008 23:08

« К новостям за сегодня
27.01.2008 23:08
Отчёт за субботу. Неожиданностью оказалось то, что лёд оторвало гораздо более, чем я предполагал (по сравнению с пятницей на той неделе), и прибывшее количество рыбаков, казалось, не могло на нём уместиться. Прибыли втроём: я, мой дядя и его друг Володя. Я ловил на мормышку, дядя пробовал на всё, Володя на железо. В первой половине дня ловили напротив входа со второй площадки. Жуткая толпа, которая атаковала рыбака поймавшего даже одну рыбу, скоро надоела. В ней мне удалось поймать четыре окуня. Я предложил дяде поискать рыбу на пустующих участках, и было принято решение удалиться в сторону Чёрного. Володя к тому времени скрылся где-то в просторах Ладоги. Поиск рыбы до самого вечера не принёс успехов. Заметив вдалеке небольшое скопление рыболовов решили двигаться к нему, по дороге сверля лёд, проверяя наличие рыбы. Шедшие навстречу мужички предупредили, что впереди нас ждут промоины. И как в доказательство рыбак, идущий от скопления, на вопрос клюёт ли в той толпе рыба ответил, что пока он до неё дошёл искупался два раза. В этот момент рыболов в пятидесяти метрах от нас провалился и выкатывался из проруби самостоятельно, помощь не потребовалась. Решили не испытывать судьбу – дальше не пошли. В 16ч. 30мин. дядя ушёл от нуля, выловив пару окуней. У меня поклёвки были, но рыба не засеклась. Казалось бы всё: уже вечереет пора к дому. Но привлёк к вниманию мужичёк в одиночестве планомерно потаскивающий рыбку. С соблюдением рыболовного этикета, найдя луночку в метрах пятнадцати (лунок вокруг хватало), присел. Клёв начался сразу, дядя присел рядом. Рыбак отнёсся к нам благосклонно, сказав, что уже ловит здесь с середины дня и успел набить ящик и попросил мешок, чтобы сложить не влезающую рыбу. Мы ловили пока был виден кивок. Итог у меня семь килограмм, у дяди четыре кг. Рыба брала только на мормышку с мотылём. Володя около 20-ти окуней у самой кромки воды на железо.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »