Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 18.01.2008 22:21

« К новостям за сегодня
18.01.2008 22:21
Сегодня, 2-я площадка. Утро встретило ветром, усилившимся днем и мокрым снегом с дождем. На НИВЕ 3,7 км в море. Далее к воде. Почти целый день плохая видимость и сильный снегопад, окончившийся около 16-00. Снегу за день намело местами до 10 см. Чистого льда нигде уже не видно. Финочникам сегодня было тоскливо. Но их и было не много, так как любые авто, включая тяжелые джипы, гоняли почти чуть ли не до воды. Лед хороший, но вечером, примерно в 1-1,5 км от воды, была обнаружена полоса 1,5-2 метра шириной вдоль берега с выступившей чуток водой. Считаю, что это, предположительно, намечающееся трещина. По завтрашнему прогнозу - может рвануть не хилое поле полосой по ширине 1-1,5 км от торосов у косы и далее вдоль берега к сосне. Кто все-таки собирается - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Как сегодня (до 200 метров до воды) - ловить будет НЕ ОСМОТРИТЕЛЬНО ОПАСНО!!! Окуня нашел сразу. Первые 4 лунки, попробовал 4 блесны. На все брало примерно одинаково. Еле-еле, но окунь хороший поймал 12 шт. до 11-10. Далее оказался с приятелем в толпе и клев сразу прекратился. Ловили на глубине около 2 метров на железо. Стали искать и сместились вместо мористее наоборот к берегу и к косе. Навигатором при поиске не пользовались (только при выезде со льда), а ориентиров не видно. В итоге покрытившись на глубинах от 1 до 1,5 метра ничего путного не нашли. Одна мелочь до ста грамм. От безысходности и при просветлении, когда стал виден берег, коса и сосна, а было это уже к 15-00 уехали опять к воде и мористее. Попали на окуня на глубине 5 метров уже к 16-00. Половили минут сорок и домой. Я сегодня ради эксперимента поставил леску 0,3 мм. В связи с этим мелкие блесны (балансы я сегодня и не брал, а на них подлавливали сегодня явно получше) было ставить без полезно - не играли, а на крупные окунь брал не охотно, так как капризничал. Отсюда и не очень хороший (для меня) результат. Отпуская мелочь взял ровно 20 штук общим весом на 4,2 кг. Самый крупный около 350 грамм. Мой напарник брал всех. Его результат - почти целое большое отделение стандартного ящика. Не езжу с таким на Ладогу уже лет десять, так что по весу не знаю сколько. Думаю кил 8-9 будет, если не больше. Он ловил тоже в блесну (желто-белую). Результатов более 10 кг ни у кого не видел. Окунь сегодня был трудовой. Завтра при прогнозе о штормовом предупреждении я не поеду. Тем кому неймется - рнекомендую ехать на безопасные озера отдыхать, так как в Леднево, там где окунь - там завтра будет СВЕРХ ОПАСНО!!! А ближе к берегу и к косе - лед конечно устоит, только вот окуня там или нет (ну не был обнаружен, либо пиписочных размеров. Хотя для кого-то до 100 грамм - тоже рыба. Берегите себя и своих близких. Отдохните лучше завтра. Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »