Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 14.01.2008 18:17

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
14.01.2008 18:17
В субботу 12.01. были в Креницах.
С утра на льду потрясающее зрелище-сотни машин кавалькадой в несколько рядов на довольно приличной скорости несутся по Ладоге. Хотелось закрыть глаза и представить бугущего впереди от машин гаишника или шойгу с макетом ледокола в руках.

Доехали до мыса Савош(могу ошибаться в правильном названии),15-16 км.
Много воды на льду. Ловят от камыша и далее 1,5-2 км от берега. Дно каменистое, мормышка иногда спрыгивала на 10-15 см. Очень много народу,а поскольку рыба была неактивна, любой небольшой всплеск клева собирал немеренную толпу. А всплеск был поутру,часов в 10-ть и вечером часов в 15-ть.
Пытались самостоятельно найти рыбу-ни тычка. В толпе окунь поклевывал, но сверлились в 1,5-3 метрах друг от друга, да плюс волочили по льду пустые ящики и корыта, грохот стоял невообразимый, а глубина всего 2 метра, так что реально было вытащить 2-3 шт, а далее вас обуривали и клев прекращался.
Также практически всегда чел 40-50 стояли постойки смирно как суслики выглядывая не дернется ли кто-и если вы дернулись и вытащили окуня-дальше можно было считать до 3-х и мощный удар под жопу завершал рыбалку на этом месте.
Часть народа приспособившись к специфичным условиям ловли и удачно оказываясь в момент всплеска окуня наловила по 3-5кг
Вечером кроме окуня поклевывала плотва и подлещик.

Сам смог к вечеру наковырять только 2,1 кг окуня, были хорошие, минус 2 мормышки. Несмотря на плохой клев-брал окунь очень резко. Большинство рыбы 30-40 см выше дна.

Всем удачи

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »