Отчет о рыбалке: Канонерка (Водоемы в черте СПб) 13.01.2008 03:20

« К новостям за сегодня
13.01.2008 03:20
12. 01.2008. был на кананорке первый раз в этом сезоне. результат 2 судачка общим весом 1700 гр. (1000 гр и 700гр), ловил внутри морского канала около будки, рядом с первым красным буем (недалеко от стоянки автомобилей). рыбалку начал приблизительно в 11 00, используя проверенный балансир strike pro окуневого цвета. Безрезультатно сменив несколько мест в этом районе, попробовал ловить на на тех же лунках применив в качестве приманки летний твистер лимонного цвета, осаженный на джыг 25гр, что и принесо данный результат. поклевки последовали с двух смежных лунок практически сразу (около 13 30). интересно, что на это повлияло: смена примаки и соответственно игры ею, или просто подход и активизация судака?


не могу не написать свое мнение о косынках. Косынки - это не халява, а при прочих равных условиях, тяжелый труд рыбака, сопряженный со знанием водоема и постоянным поиском рыбы, который далеко не всегда приносит желаемый результат. Эффективность использования косынки, как и любой другой мирной снасти, определяется спецификой водоема и условиями ловли (например знание рельефа дна). Я косынщиков не оправдываю, спортсменами их не считаю, но и не порицаю. объясню. Многие их считают браконьерами, а в моем понимание это теже самые простые рыбаки, которые прекрасно ловят зимой вечерами плотву в палатках, ездят на корюшку, за окушком на ладогу, но в данный момент времени выбирают именно этот вид лова (косынки). Вы спроите, а кто тогда браконьеры? Браконьер в моем понимании это тот, например, кто поймав лосося, вспарывает ей живот и забирая икру выбрасывает саму тушку рыбы, тот, кто ловя сетками забирает для использования (личное употребление или продажа) только ценные сорта рыбы (судак), а прилов выбрасывает прямо на льду ( подлещик- костлявый и стоит копейки). Но разве можно назвать браконьером рыбака-косынщика (например на канонерке), который бывает зачастую рад любому штучному вылову?

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать