Отчет о рыбалке: Канонерка (Водоемы в черте СПб) 13.01.2008 03:20

« К новостям за сегодня
13.01.2008 03:20
12. 01.2008. был на кананорке первый раз в этом сезоне. результат 2 судачка общим весом 1700 гр. (1000 гр и 700гр), ловил внутри морского канала около будки, рядом с первым красным буем (недалеко от стоянки автомобилей). рыбалку начал приблизительно в 11 00, используя проверенный балансир strike pro окуневого цвета. Безрезультатно сменив несколько мест в этом районе, попробовал ловить на на тех же лунках применив в качестве приманки летний твистер лимонного цвета, осаженный на джыг 25гр, что и принесо данный результат. поклевки последовали с двух смежных лунок практически сразу (около 13 30). интересно, что на это повлияло: смена примаки и соответственно игры ею, или просто подход и активизация судака?


не могу не написать свое мнение о косынках. Косынки - это не халява, а при прочих равных условиях, тяжелый труд рыбака, сопряженный со знанием водоема и постоянным поиском рыбы, который далеко не всегда приносит желаемый результат. Эффективность использования косынки, как и любой другой мирной снасти, определяется спецификой водоема и условиями ловли (например знание рельефа дна). Я косынщиков не оправдываю, спортсменами их не считаю, но и не порицаю. объясню. Многие их считают браконьерами, а в моем понимание это теже самые простые рыбаки, которые прекрасно ловят зимой вечерами плотву в палатках, ездят на корюшку, за окушком на ладогу, но в данный момент времени выбирают именно этот вид лова (косынки). Вы спроите, а кто тогда браконьеры? Браконьер в моем понимании это тот, например, кто поймав лосося, вспарывает ей живот и забирая икру выбрасывает саму тушку рыбы, тот, кто ловя сетками забирает для использования (личное употребление или продажа) только ценные сорта рыбы (судак), а прилов выбрасывает прямо на льду ( подлещик- костлявый и стоит копейки). Но разве можно назвать браконьером рыбака-косынщика (например на канонерке), который бывает зачастую рад любому штучному вылову?

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »