Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 11.01.2008 14:21

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
11.01.2008 14:21
Вчера, Петергоф, фонтаны. Цель - плотва, разведка по корюхе. Прибыли с Гарисом еще затемно, засверлились, закормились, долбит мелочевка, промазали с глубиной. Пересверлились, опять закормились. Я в сторонке поставил свою разведучную корюшинную удочку - с катухой, одной мормыхой и блесенкой, подсадка - йорш. Гарис вытаскивает окуня грамм на 300. Я достаю свою блеснильную с леской 0,1 и лавсановым кивком, блесна - маленький линдросовский кунигатор с цепочкой, на крючке берклиевский мотыль. Полчаса тишины, зато срботала корюшинная и первый огурец сезона на льду. Разделал, поменял ерша. В течении получаса на кунигатор вылавливаю еще две, на корюшинную - окунь на сто грамм. Далее - все скучно. На закормленных лунках периодическое безрезультатное шевеление кивков, еще пару корюшин, как на блесенку, так и на мормыху выше. Сходили прогулялись метров на 50, там ловят ерша и пиписочного окуня, не понравилось, вернулись. Еще несколько корюшек, пара - на опарыша на плотвинные удочки на закормленных лунках. К вечерним сумеркам немного расклевалась некрупная плотвича, но не у меня, у Гариса. Аборигены свалили еще в обед. Народ уходил и на значительное расстояние от берега, один возвращался чуть ли не с форватера - все по нулям, плотва не берет. Дальний ходок - заходил от маяка в Просвещение, через 20 мин уперся в непереходимую трещину, вдоль нее пошел направо, так и забрался в дальнюю даль. У фонтанов, в 100 метрах от берега тоже трещина, но переходима в отдельных местах, а на тропинке даже перекинута доска.
Итог - у меня десять корюшин, ср. размер 15-17 см, один окушёк, у Гариса корюшин поменьше, и плотвинно-окунёво-ершовая смесь, в целом тоже немного. Брать там реванш по плотве - пока нет настроения:)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »