Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 29.12.2007 02:40

« К новостям за сегодня
29.12.2007 02:40
Пятница, с 11 до 20 ч.
10 кг плотвы, 77 хвостов, от 50 гр (несколько) до 410 (одна). В основном мерная граммов по 150. Немного фанерки по 100-200 гр, один елец и один окунек.

Погода была - просто ж... Сильнейший ю-з ветер, колкий снег, по льду метет метель. Видел, как ветром срывало палатки.
Очень скользко, особенно на местах, где тонким слоем лег сухой снег.
Выходя на лед, встретил несколько человек, идущих обратно. И это были не ночники, а просто те, кто не захотел ловить в таких условиях. Мне их чувства были очень даже близки. Но я все-таки пошел :-)

Ушел километра на 4 в сторону Зеленцов. Народу на льду было мало, а из-за низкой видимости казалось, что совсем мало. Впрочем, когда у меня пошла плотва, поджопники не заставили себя ждать :-) Но они сильно не помешали - посидели пол-часика, соснули и разошлись.

Я ловил, как обычно: никаких палаток, 10 лунок в линию через 10 метров одна от другой. Все лунки обильно закормил белой смесью с мотылем, с кормушки.
Смесь: килограмм панировки, полкило жареных молотых семечек, полкило крупного геркулеса, немного недоваренной пшенки (стакан крупы).
Смесь хорошо смачивал для утяжеления, т.к. присутствовало течение. В кормушку добавлял по щепоти мотыля. На каждую лунку - по две кормухи, через часа три докорм, но уже только рабочих лунок.
Из 10 лунок рабочими оказались 4, как назло, почти крайние. Так что, немало побегал и в процессе ловли.

По разговорам, многие почти ничего не поймали. Часть народа ушла задолго до темноты. Впрочем, оно и не удивительно, при распространенном среди местных подходе к ловле плотвы.
Подходит один:
- У тебя лунки прикормленные?
- Да, еще как, - отвечаю.
- Хм... И нафига? Течение ведь сегодня, все равно все унесет...
Стоит, смотрит, как я ловлю:
- А ты еще и играешь. А что, на стоячку не берет?

В общем, поучил меня уму-разуму, сам ничего не поймал и быстро исчез :-)
Забавный тип.

Про лед: я криминала не заметил. Живых трещин, промоин и т.п. - не встречал. Народ подтвердил, что правее Зеленцов лед двинуло и там сейчас вода гуляет, но я туда не ходил.

На льду появился снег, на обратном пути пятна снега занимали, наверно, процентов 50 общей площади льда. На них очень скользко, я трижды падал.

К тому же, несколько напрягало, что под ними проблемный лед не увидишь.

Будьте осторожны.

Всем удачной рыбалки!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »