Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 29.12.2007 02:40

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
29.12.2007 02:40
Пятница, с 11 до 20 ч.
10 кг плотвы, 77 хвостов, от 50 гр (несколько) до 410 (одна). В основном мерная граммов по 150. Немного фанерки по 100-200 гр, один елец и один окунек.

Погода была - просто ж... Сильнейший ю-з ветер, колкий снег, по льду метет метель. Видел, как ветром срывало палатки.
Очень скользко, особенно на местах, где тонким слоем лег сухой снег.
Выходя на лед, встретил несколько человек, идущих обратно. И это были не ночники, а просто те, кто не захотел ловить в таких условиях. Мне их чувства были очень даже близки. Но я все-таки пошел :-)

Ушел километра на 4 в сторону Зеленцов. Народу на льду было мало, а из-за низкой видимости казалось, что совсем мало. Впрочем, когда у меня пошла плотва, поджопники не заставили себя ждать :-) Но они сильно не помешали - посидели пол-часика, соснули и разошлись.

Я ловил, как обычно: никаких палаток, 10 лунок в линию через 10 метров одна от другой. Все лунки обильно закормил белой смесью с мотылем, с кормушки.
Смесь: килограмм панировки, полкило жареных молотых семечек, полкило крупного геркулеса, немного недоваренной пшенки (стакан крупы).
Смесь хорошо смачивал для утяжеления, т.к. присутствовало течение. В кормушку добавлял по щепоти мотыля. На каждую лунку - по две кормухи, через часа три докорм, но уже только рабочих лунок.
Из 10 лунок рабочими оказались 4, как назло, почти крайние. Так что, немало побегал и в процессе ловли.

По разговорам, многие почти ничего не поймали. Часть народа ушла задолго до темноты. Впрочем, оно и не удивительно, при распространенном среди местных подходе к ловле плотвы.
Подходит один:
- У тебя лунки прикормленные?
- Да, еще как, - отвечаю.
- Хм... И нафига? Течение ведь сегодня, все равно все унесет...
Стоит, смотрит, как я ловлю:
- А ты еще и играешь. А что, на стоячку не берет?

В общем, поучил меня уму-разуму, сам ничего не поймал и быстро исчез :-)
Забавный тип.

Про лед: я криминала не заметил. Живых трещин, промоин и т.п. - не встречал. Народ подтвердил, что правее Зеленцов лед двинуло и там сейчас вода гуляет, но я туда не ходил.

На льду появился снег, на обратном пути пятна снега занимали, наверно, процентов 50 общей площади льда. На них очень скользко, я трижды падал.

К тому же, несколько напрягало, что под ними проблемный лед не увидишь.

Будьте осторожны.

Всем удачной рыбалки!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »