Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 20.12.2007 11:19

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
20.12.2007 11:19
Несколько поздновато,но...
14.12.07.Одно из общеизвестных озер.Прибыли на место в 8,30.Сознательно не пошел на спецместо за живцом,сразу на лунки.Добежал в 9,15,быренько выставил 12 флагов на двухнедельные трупики,жду.Тишина.Ни поклевок,ни живца.В 10,30 начинают терзать смутные сомнения.Пойман одын полосатик и тот зараза свинтил в лунку,при попытке обмена на мертвую плотву."Звонок другу".Они потихоньку подерают плотвичку,не пулемет,но все же...
Начинаю мыслить по-сейнеровски (без иронии,прости неведомый дружище)-совершил тактическую ошибку.Бегом за плотвой.У ребят поклевывает...
Через час у меня-НОЛ,блицкриг не прошел!!!Мужики сматываются,идут выставляться.Да, блин, вторая тактическая ошибка-нахрена поперся,за это время и там бы чегонить наловил.Топот уходящих в даль компаньонов стихает,потихоньку расклевывается.Успеваю поймать пяток-звонят с места боевых действий-у тебя(меня тобиш) горят флажки!Все бросаю,бегу проверять свох дохликов.Три штуки сработало,две пустые,одна сидит гр.700.Сам не надеялся ,что в середине декабря счук еще жрет мертвую рыбу.Обновляю пять жерлиц,жду.Тишина.Ни щуки ,ни живца.Ошибка №3.Зря поторопился.Надо было больше плотвы ловить...
Ба!Да я же сегодня не за рулем!Вот на что можно потратить лишнее время!Подходи,ну за природу...В двух метрах от живцовых лунок нахожу подольдом свою плотвичную удочку,стыриную у меня две недели назад какой-то вражиной.Пока вырубаю, один флажок срабатывает.Бегу.Пока долетел,вся леска размотана,флажок дергается как поплавок!Подсечка,выбираю несколько метров,рывок,и леска идет обратно!Ору-нужен багор!...
Короче,неопределенная повремени борьба(может 5 минут,а может 20-х.з.),морда в лунке,багром за жузла и на лед!Е-мое,как оно влезло в 130-ую барнаульскую лунку?!Даже ведь без видимых повреждений!
Понимаю-никаких тактических ошибок!!!Я-чемпион(как"Зенит")!
На базе предварительное взвешивание,а дома электронный безмен зафиксировал-9700!Чутка до червонца не дотянул,зато есть к чему стремиться!
Вечер 17.12-18.12.07.Другое озеро в районе Мельниково.
Попытка ловли жица по темноте провалилась,расклевалось только с рассветом.Зря вставли в шесть утра с головной болью.На месте около 12.Выставились ,ждем.Шесть поклевок-четыре штуки.Взвесил только самую толстую-3950,остальные на вскидку-3,0 , 2,0 , 0,8.
Фотки готов в личку.
P.S.Если кто знает правила жерличной ловли в Финляндии-черканите,плиз.
kemping@mail.ru

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »