Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 18.12.2007 17:06

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
18.12.2007 17:06
Вчера.
Я, Игорь (Cuba) и ALEXEY.
С 10-30 утра до заката.
Мы с Игорем уходили в направлении на левый край Зеленцов, более чем на 7 км. Алексей остановился где-то ближе к берегу.
Я ловил большую часть времени на Аляску (без цепочки), во второй половине дня ставил мелкий баланс Нильс. Выше блесны ничего не привязывал.
Cuba ловил в основном на Линдрос, тоже без цепочки. Подвес выше блесны у него какой-то был, но, по его словам, поймал он на него немного.
У меня 6.5 кг, 44 хвоста, от 35 до 290 гр.
Cuba – 7.4 кг, 46 хвостов, до 300 гр.
Улов Алексея не взвешивали, вроде, у него поменьше.

Не могу не сказать о наболевшем – безопасности на льду.

Люди не могут не понимать, что находятся на не вполне надежном льду, который едва окреп после нескольких дней морозца. Однако…

В пятницу, 14.12, возвращаясь после заката к Кобоне (строго по треку GPS, т. е. в точности повторяя путь, которым выходил на лед, и светя налобным фонарем перед собой), уже совсем близко к берегу вдруг показалось, что слышу чей-то голос. Останавливаюсь - действительно. Мужик вышел на участок слабого льда, что перед речкой Кобонкой. Лед под ним трещит, аж мне с расстояния метров 20 слышно. Повезло ему, не искупался, вышел на свет моего фонарика, потом за мной.
17-го, на том же месте. Я и Игорь подходим к Кобоне. Впереди нас искупался мужик. Та же история - пер по темнотище без фонарика.
Люди! Налобный фонарик на светодиодах стоит всего 100 рублей! А он может спасти вашу жизнь... Берегите себя.
Всем удачной рыбалки!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »