Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 17.12.2007 15:41

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
17.12.2007 15:41
Суббота
15.12.2007г

Были в Кобоне, с машинами полный аншлаг-ставиться некуда.
Заходили с левой стороны, ежели смотришь в озеро. При выходе на Ладогу шли вдоль берега и прижимались к тросте. На речке посередине промоины, плещет вода - идти надо строго по натоптанной тропке. В Ладоге тропа огибает место впадения речки. Утром видели одного искупавшегося-сунулся в сторону.
У берега несколько живых трещин.
Ходили прямо на Зеленцы. Лед см 15, есть места с более тонким, были полянки, где подо льдом стоит щуга. Ловили в 5-6 км от берега. Справа видна открытая вода.
Окунь был и поклевывал, но необходимо было его искать. Ловили по-разному-кто как смог найти и раскачать рыбу. С утра окунь поклевывал широко, потому конкретно никто не обрубал, несколько толп гоняло его в течении дня. Часть народа целеноправленно села на плотву. Удобней всех было блеснильщикам на финках - они быстро снимали "сливки " окуня и летели дальше.
Блесну не подобрал, ловил на мормышку. Окунь трудовой 3-5 шт с лунки и далеко не с каждой. Окунь по-моему активно перемещался и почти не задерживался у лунок. Вместе с окунем клевала плотва, иногда густера, еще попалось 2 рипуса.
Самые крупные окуни брали на самую тонкую снасть и после длительной игры.
Оторвал на рыбе 3 мормышки, азартно было - некогда перевязывать вольфрамовые мормышки.
Но вываживать 300гр окушка на леску 0,1 тоже захватывающее ощущение - так что никакой зависти к блесниьщикам у меня нет - хотя видел уловы в 15-20 кг.

Сижу полавливаю, играю мормышкой, рядом мужик 20 мин макает блесну-ничего, ни тычка - уходит. Тут у меня бум! взял хороший,- осторожно вываживаю. Просекли. Подходит другой мужик - и в лунку того рыбака макает свою блесну-с первой проводки удар и окунь и далее еще 10-12 шт подряд. Так что тупой раздачи я не видел, ловили по-умению и кто смог подобрать блесну или баланс.

У меня ловилось только до 14-ти дня, в 15.30 двинули домой. По темноте очень выручил налобный фонарик.

Отчетов и впрямь много и даже немного жалко окуня.

Поймал 6,4кг
Отлично отдохнули.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье был намечен массовый выезд ПКР-овцев в форелевый платник Гринвальд (GreenVald), называйте как хотите.Много кто приехал рано утром, ...Читать полностью »
Новое в блогах
         Поскольку все уже наплавались досыта, то особых дискуссий у нас не было: только пешком и никак ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »