Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 12.02.2005 20:35

« К новостям за сегодня
12.02.2005 20:35
Был сегодня в Креницах.
Никаких открытых трещин. Снега на льду не прибавилось – можно ездить хоть до Птинова. Только желательно на внедорожнике, поскольку снежные барханы, особенно в заторошенных трещинах довольно глубокие..
Добрались до самой открытой воды – благо до нее недалеко. Ледовая граница проходит по глубине метров в шесть – так что большая часть Волховской губы - чистая вода….
В сочетании с отрывным южным ветром и поземкой сидеть на краю последнего ледового поля – а я забрался не доходя сотни метров до открытой воды (так что был слышен шелест волн) – было не очень приятно. Хорошо что ледовое поле довольно крепкое и монолитное (толщина льда около 30 см) – и по собственному опыту опасность была не очень существенной.
Наблюдал вечером «Оку», подъехавшую чуть ли не к самой воде!!!

Гаишников на льду не было – попробуй, останови ораву в 1000 автомобилей…

Остановились мы в 8 км от Крениц. Глубина от 4 до 5 метров. Еще 2 километра прошли пешком, сверля лунки.. Рядом с машиной – много мелкого окуня от 30 до 150 граммов. А самый крупный окунь – ближе к открытой воде – черный такой….
Короче – сначала ловили мелочь. Затем крупного, но редко. А затем уже к самому вечеру – нашли крупного (в среднем 200-300 граммов) и часто. Так что за последний час я поймал чуть ли не половину улова. Да еще и в самом разгаре клева (в 17:30) (на последней лунке клевало просто великолепно) - мы все-таки решили сорваться к машине – опасались завязнуть в «барханах» - поскольку находились далеко от колеи… Так что могли поймать еще больше –но столько рыбы, вообще-то, не очень нужно.

Разобрался в блеснах. Только вот ловить также как и все - у меня не получалось. У меня клевало в основном на очень своеобразную игру, каковой я ни у кого и никогда не наблюдал – нечто среднее между окуневым блеснением и ловлей плотвы… Ловил только на блесну без подвесок.
Много идей воплотилось в жизнь. Так что порыбачил довольно удачно. И если бы не потеряли много времени на поиск рыбы – поймали бы гораздо больше. Да и клев более менее был только к вечеру. А до этого –очень средний…. Окуня частенько приходилось вымучивать…
Так что поймали рыбы довольно прилично – у меня 21,5 кг. У Леши – 10-12, у Димы – 5-6 кг., у деда - 3-4 кг (остался ловить около машины)
Был и крупный окунь – кто-то говорил про 1.5- кг экземпляров. У меня мах – 580 граммов. И еще пяток под полкило. В среднем - граммов 150.. (с учетом мелочи у машины). Крупный клюнул у самой открытой воды.

Как ни странно, но я ловил значительно лучше большинства рыболовов. Хотя были и рыбаки, ловившие лучше меня… И в большой толпе были уловы за 30 кило. Но с учетом того, что пока я только экспериментирую – для начала неплохо.

Так что теперь я знаю, где и как довольно легко можно поймать килограммов 60-70 окуня за световой день. И много экспериментов – еще впереди.

Только ребята – пожалуйста, не зная ледовой ситуации, не забирайтесь самостоятельно к открытой воде – это очень опасно, особенно при отрывном ветре…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »