Отчет о рыбалке: оз. Сокольи (Карельский перешеек) 14.12.2007 21:17

« К новостям за сегодня
14.12.2007 21:17
Заходил на "рваный", пересек Морье, прошел немного горелого леса (завалы) и оказался на каком-то из Сокольих, названия не знаю.
Был не один, с напарником. Поехали вопреки кончевшемуся перволедью, высокому давлению, солнечному свету и плохим отчетам о жерличной ловле счуки.
И вопреки всему, первая же выставленная жерлица с единственным в первый час ловли трудовым живцом, была полностью размотана в течение 10 минут с момента установки. 800-граммовый щуренок заглотил жадно. Затем стал бодро ловиться живец. Подцепил на мормулет 200-граммовика-окуня....редкость для здешних мест. У меня была еще всего одна (из 7 выставленных жерлиц)размотка в этот день. Напарник же нашел "правильную" заводь, в пределах которой потом понарасставил плотненько свои жерлицы и довольно активно бегал от флажка к флажку...реализовано 2 поклевки - щурята тоже "невеликого" габарита.
В прибрежной полосе охотники все-таки шлепнули загоняемого пол-дня собаками зайчишку.
Лед на озерах - достойный, но в прибрежной полосе, забрев в явную болотину, провалился по пояс.
Народу нет.
Щука стоит под берегом. (туда уходит сматываемая леска...)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »