Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 10.02.2005 10:21

« К новостям за сегодня
10.02.2005 10:21
В воскресенье, 6 февраля, осматривавал подлещиков перед тем, как почистить и обнаружил, что два из них имеют следы ран от зубов хищника. Маленький подлещик имел свежую рану, не большую, а трёхсотграммовый подлещик имел большое рассечение, от верхнего плавника и до самого хвоста. Его рана была давней и уже затянулась. Как он смог выжить и какая была пасть у рыбы, что бы так поранить его, я даже не представляю. Это скорей всего следы щуки. Хочу поставить жерлицы, но не знаю, где более вероятно может быть хищнина. В озеро впадает одна речка Вьюн и одна вытекает, и так же имеет такое же название Вьюн. Пробовал ловить у речки которая вытекает и поймал сеть. Сеть поставили в начале зимы. К одному концу была привязана пешня, а за второй конец я поймал крючком и зацепил багориком эту, извините за выражение гадость. Сеть из лески, была вся порвана и был в ней один протухший налим. Хозяин поставил и забросил. Остатки этого хлама лежат в камышах, там же и пешня. Странные люди и сами не ловят и другим не дают ловить. Любил я ловить у Лысой горы. Поймал, как то в один из дней февраля позапрошлого года три судака и леща. Лещ был весом ровно один килограмм, судаки были кило сто, кило двести и кило триста. И вся эта рыба клюнула на обыкновенную мормышку, насадка - мотыль и опарыш. Через какоето время я вернулся на эти места и уже с самого утра увидел "тружеников" прямо на месте, где я ловил. Они увлечённо устанавливали сеть длиной окола ста метров. Больше я на это место не возвращаюсь. Беспредел на озере продолжается и сейчас. Но не о этих сетях и их владельцах речь. Их не искоренить. Надо думать, как дальше совместно сосуществовать...
Хочу поинтересоваться, может кто подскажет, где ставят жерлицы на озере на щуку и где не запутаешься в сетях.
Нравится 0
VRS

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »