Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 25.11.2007 23:08

« К новостям за сегодня
25.11.2007 23:08
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
В субботу, 25 ноября, открыл зимний сезон на Лемболовском озере. Не рискнул ехать первой электричкой, так как в темноте, да по тонкому льду можно было легко открыть купальный сезон. На перроне встретил братьев по разуму, ехавших на то же озеро. Они так же не знали о состоянии льда, но предполагали, что он должен быть… Мы были в городе и что-то не понятное моросило… Когда приехали на место, был не большой мороз, на небе светила огромная и круглая луна, а на земле, кругом лежал снег. Не спеша подошли к озеру и с радостью увидели, что мы здесь не одни. Человек десять, пятнадцать рыбаков, на разном расстоянии от берега сидели не подвижно в ожидании клева. Мы разбрелись и пошли каждый своей тропой к своему месту. Толщина льда у берега была около десяти сантиметров. Лед у берега настолько был чистый, что через него можно было рассмотреть дно. Когда я подошел к местам, где раньше рыбачил, увидел рыбака. Когда приблизился, одинокий рыбак оказался рыбачкой. Мы поздоровались, но женщина не отрывая глаз от лунки, увлеченно, не переставая, смотрела то ли на удочку, то ли на воду в лунке. Я понял, что с этим человеком меня объединяет одна и та же страсть… к зимней рыбалке. Заметно было, что женщина находится в хорошем настроении и в гармонии сама с собой. Рыба у неё совершенно не ловилась и ни одной поклевки она еще не видела. На вид ей было около шестидесяти лет, не больше, но по состоянию души она казалась юной девушкой. Отойдя от неё подальше, чтобы не мешать ей, я сделал лунки, прикормил и рыбалка началась… Через несколько минут первая поклевка, подсечка, мимо…, вторая - уверенный подъем кивка и есть мой первый подлещик. Затем второй, третий и так далее. На некоторых подлещиках я заметил свежие следы зубов щуки. И хотя глубина была большая, около семи метров, я всё-таки решил поставить пару жерлиц. В это время моя соседка приблизилась ко мне на не большое расстояние. Мне было видно, что рыбачит она азартно, великолепно делает лунки, подкармливает, но рыба у неё не клюёт. Я взял свою приманку, подошел к ней и попросил её сделать новую лунку. В это время ей звонила по телефону дочка, очень волновалась… Но так переживать не было никаких причин. На глубине лед был около семи сантиметров и рыбачить на нём было очень приятно, да в такую погоду, безветренную, солнечную, морозную это сплошное удовольствие. Дочка сказала маме по телефону, видимо «в сердцах», что её удочки она выбросит на помойку, мама ответила, что я новые куплю и чтобы она так сильно не переживала. А через минут десять она поймала первого подлещика и рыбацкий азарт стал подкрепляться пойманной рыбой. Возвращаясь к своей удочке я увидел, что сработала жерлица. Покуда я разговаривал и наблюдал за рыбачкой, щука размотала метров двадцать моей жерлицы, разорвала живца и свалила. В этот день это была первая и последняя поклевка щуки.
Ребята, на рыбалке нельзя увлекаться разговорами с женщинами, даже если они очень интересные.)
Так целый день я рыбачил в свое удовольствие. Сильно не увлекался и не старался выловить всю рыбу с озера. Клев не прекращался, но время пролетело быстро и пришла пора возвращаться домой. Таинственная рыбачка, моя соседка по лункам, уходя призналась мне, что поймала много подлещиков из той лунки, которую я ей прикормил. Поблагодарила меня и с гордым видом, с ледобуром и не малым рюкзаком на плечах легко пошла на электричку.
Так прошел великолепный, ноябрьский день на рыбалке по первому льду.
Удачи Вам всем, хороших, незабываемых впечатлений и крепкого здоровья. Берегите себя.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу: http://gallery.ru/watch?a=JOB
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »