Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 09.02.2005 19:35

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
09.02.2005 19:35
Был сегодня в Креницах.
Отмечу сразу, что высказывания некоторых рыбаков, о том, что рано еще туда ехать, уже лишены практического смысла. Не рано, а поздно…
Еще вчера там прекрасно ловился окунь. Также как вчера и позавчера… Может быть, он ловился и сегодня. Но в радиусе километра вокруг того места, где мы остановились, нормального клева полосатого хищника не было. Только отдельные «шурики» и редкие (исключительные) достойные экземпляры (видел на 500 и 600 граммов).
Все сидели вразнобой – и нигде на всем горизонте мне было не выделить кучку народа, чтобы к ней присоединиться…

Лед отличный!!! От 40 см в толщину.
Никакой открытой трещины у деревни я не обнаружил. Может быть, это в сторону Волхова???))). Местами между берегом и тростником в протоках выступила вода. Из-за чего образовалась неприятная на вид каша. Но вполне проезжая для любых автомобилей. Во всяком случае, в пяти километрах от берега я видел отнюдь не полноприводный «Мерседес»…
Снега на льду немного. Местами вообще чистый лед. Но снежные барханчики, особенно в торосах и запаянных старых трещинах, конечно, присутствуют. Но накатанная колея (вернее, колеи) вполне заметна и надежна.

Народу на льду было достаточно много для буднего дня – все ждали обещанного окуня… Машин 100 – 150 выехало на лед.
Основная часть рыбаков остановилась где-то в пяти километрах от деревни. Здесь же остановились и мы. Но колея шла и дальше в сторону Птинова…
Я бы с радостью поехал бы дальше. Благо точки забиты у меня уловистые в районе 17 километра. Но не судьба – ребят, которые впервые выехали на лед на собственном автомобиле, напрягать было нельзя…)))

Глубина почти 4 метра.
С утра поклевывала плотва и густера. Но не так, чтобы я решил остаться на этой точке.
Прошел немного дальше от берега, периодически просверливая лунки. Везде редкие окуньки, ершики и плотвички. По паре штучек в лунке в среднем. Словно рыба рассредоточена на огромном пространстве Волховской губы. Словно и не Ладога, а какое-то Кавголовское озеро…

Наконец остановился у мужичков, периодически вытаскивавших неплохую плотву и просто замечательную густеру. Я видел в этом месте у «старикана» густеру на 700 граммов… У другого – на 500…
Густера довольно привередливая и осторожная.

Но здесь мои дела не заладились. Сначала никак не мог попасть точно на рыбу (жестко обсверливать удачливых рыбаков не хотелось). А затем долго подбирал уловистую мормышку. А потом начались обрывы лески при подсечках крупной рыбы. Три мормышки я потерял таким образом… Наверное, это также не лучшим образом сказалось на клеве рыбы. Тем более, что ни одной рыбы на этом месте со своей оторванной мормышкой я так и не выловилJ)).
Тактически я также не преуспел – у мужиков было по две три удочки на лунках у каждого… А у одного – даже четыре… Ловили на червя… У меня червя не было –но не в этом, разумеется, дело… У меня одна удочка, одна мормышка, эксперименты. Поменял 8 удочек, в том числе привязал три новые мормышки. К счастью, было не холодно – спасало отсутствие ветра…

А когда смог полностью разобраться в своих проблемах – клев на этом месте уже закончился…
Зато я смог провести отличные эксперименты с прикормками, которые оказались очень существенными. Рыба не только практически не опасалась новой тактики прикармливания. Но и сама тактика заставила меня по новому взглянуть на стратегию следующих рыбалок.
Во всяком случае, после применения новой прикормки у меня на одну мормышку клевало не хуже, чем у всех соседей на 10 удочек.

Но надо было идти к машине – сегодня НЕБывалому надо было пораньше домой. Так что засиживаться на этом месте я не стал.

Попробовал ловить на разные балансиры, но без особого успеха – отдельные «шурики» не в счет. При том, что окунь реагировал у многих на те же балансиры достаточно неплохо.
НО в этом моя беда – если я начинаю ловить, также как все, то обязательно Всем и проигрываю…. И только после многочисленных экспериментов и выработки собственного пути – у меня что-то и получается…
Наверное, у меня в голове чего-то не хватает – вот и приходиться постоянно выкручиватьсяJ))
Мне даже иногда кажется, что если бы я ловил также, как большинство рыболовов, которые ловят не так уж и мало рыбы (с такими снастями, с такой тактикой и т.д.), – то сам бы не смог бы поймать вообще ничего…

НЕБывалый остался на тех лунках, которые я прикормил с утра. И ему удалось поймать за день немного плотвы.
Я присоединился, и за последние полчаса после аккуратного прикармливания новых лунок по соседству начал ловить плотву сравнительно неплохо. Хотя и клева рыбы на самом деле не было – тем не менее, две удочки почти постоянно находились в работе…
Таким образом, сделал вывод, что если бы остался на этом месте и настраивался на ту же плотву, то, даже при плохом клеве, килограммов 7-8 рыбы за день обязательно поймал бы…
Но сегодня, к тому же, надо было и раньше уезжать – и в 15:30 мы уже начали собираться. Тогда как у меня клев только-только и начинался… И до шести (18:00) часов рыбачить можно было спокойно…
В городе были до захода Солнца.

Таким образом, пусть я сегодня почти и ничего и не поймал, но новые тактические задумки с прикормками позволяют мне надеяться, что в следующий раз результаты будут поинтереснее.

У меня – 4163 грамма рыбы. В основном плотва – Мах- 181 грамм. В среднем – 90 граммов. 8 густерок до 220 граммов. 19 окуньков, из которых только один крупнее 100 граммов (147 граммов). И ерши…
У НЕБывалого поймано, вроде бы, немного поменьше.
И еще у одного напарника – Павла – еще меньше.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »