Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 06.11.2007 14:39

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
06.11.2007 14:39
В субботу посетил вкусное и душевное вмеруПринятие "ВНЭ-2007", которое проходило на Суходольском озере. После него в ночь на вск поехал закрываться на Свирь. Очень вовремя поменял накануне резину, так как Приозерская трасса была в некоторых местах, особенно на горках и по открытым пространствам покрыта совершенно незаметным, НО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЕЕ СКОЛЬЗКИМ ледком. Фуры поперек дороги и в кюветах, особенно поразила "шестера" висящая на кустах в обочине под горкой. Вобщем ехал хоть и не медленно. но с большой оглядкой. Доехал. Мои товарищи, приехавшие накануне уже вовсю бороздили просторы. В субботу были пойманы несколько небольших чук и забагрен лещик. Массового хода чука не наблюдалось. Джигитам повезло не намного больше, те же редко-единичные поклёвки...
Около базы Рыбнадзор вытаскивал среди бела дня поставленную базменом сеть))). Базмен наблюдал за этим процессом из окна))... На берегу меня уже ждали Аматеур и Берта (его овчарка). Быстрая погрузка в прогресс и на знакомые места.... На Свири лодок немного, на перспективных местах 5-7 лодок и ещё 3-4 дорожат около. Прошли туда-сюда, пришвартовались с авангардом, обменялись мнениями и тостами, разошлись, ещё раза два пришвартовались))... не клюет... У соседей тоже ничего - одна рыба на 6 лодок. Дружно поехали в сторону Ладоги и выходных бакенов, по дороге надев все имеющиеся запасы одежды. Там таже картина, несколько лодок и все ни о чем. Возникшая было мысль поджиговать была решительно похерена ввиду полуметровой волны и приличного ветра. Катали воблеры. Одна чука за кило нас удостоила таки своим вниманием и была приглашена погрецца на сковородке (да я и сам бы погрелся)). Более ничего не вернулось "со дна морского". Наши компаньоны взяли две на кило и на два около выходных бакенов, второй экипаж вернулся ни с чем. Вобщем осеннего выхода чука в свет не произошло. Тем не менее наканунные экземпляры были зажарены и съедены, сопровождаемые аффигенными мариноваными маслятами, бочковыми агуронами, печеной картошкой и огненной водой "а ля Лексичч" под апладисменты Ире, накрывшей нам стол. Короткие прощания. Я в Питер, Аматеур - на дачу, в баню. Вот такое вот закрытие сезона. Хотя что ещё надо - рыб есть, компания преотличная, с жЫткай Ладогой простились до весны....
Стало быть закрылся.
Кстати ГИМСа в реке так за все выхи и не было, так что про запрет подискутировать не удалось, да и слпава богу))...
Обратная дорога просто жуткая жуть. Никогда раньше не видел аварий по два десятка машин сразу. Таких было три. Ещё много "мелких" аварий по две-три машины. Одна очень страшная со Скорой. Машины стоят "где-кого-зацепило". Остальные объезжают их как на поле боя подбитые танки. Скорость даже самых отъявленных "джигитов" не превышала местами 50кмчас. Большинство аварий от Питера в сторону Мурманска. Около Питера снег уже около 3-5см. Въехал на КАД, снег как выключили. Пронесло. Всмысле что проехал))...
Дома чук, выловленный около 15 дня выпрыгнул из ведра в мойку чуть не поломав тарелки, после чего был с почетов умервщлен, румяно зажарен и почетно сожран.
Теперь до апреля лодка в кладовке.
Пора перебирать ящик и точить ножи.
Да здравствует корюшка...

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »