Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 31.10.2007 23:18

« К новостям за сегодня
31.10.2007 23:18
А в воскресенье съездили с Технологом и Зергом на Суходольское озеро.

Сначала поплыли на ближайшую точку, где уже пятую рыбалку я «выбиваю» местного окунька, тренируя различные способы ловли. Причем этот окунь который месяц никуда не перемещается. Однако становится все более пассивным и «мелким».

Единственным интересным моментом рыбалки в этом районе – опять на воблер-минноу у меня клюнула небольшая щучка граммов на 300. И опять перекусила плетенку (ловлю без поводка).
Потом рыба еще долго «прыгала» вокруг лодки по поверхности воды с раскрытой пастью, пытаясь избавиться от глубоко засевшей приманки. А Саша думал, что я ее так активно вываживаю, не замечая полощегося на ветру обрывка плетенки…

А затем, представьте себе, Технолог мне сказал, что знает поблизости еще одну интересную банку. Это после трех-то совместных рыбалок на этом месте неожиданно вспомнил!
Поплыли туда – чуть больше пятнадцати минут на веслах.

Плотные стаи рыбы отметились на эхолоте в расчетном месте. Ширина пятна - косяка была всего несколько десятков метров. Но эхолот выдавал весьма впечатляющую картинку.
Без особого энтузиазма, заранее предчувствуя будущий результат – забросил поводковую оснастку. Вопреки моему ожиданию, грузило даже успело достигнуть дна (думал, не успеет утонуть). Я даже успел сделать один оборот катушки, прежде чем на крючок «повесился» 50-граммовый окунек. Мда, как я и ожидал…
Второй заброс на всякий случай – тот же эффект. Окунек сразу же «порадовал» своей бесцеремонностью. «Зажрал и не поперхнулся».
«Ну и куда ты меня привез? - в этот «гребаный» садок», вопросил я у Саши. – «Я думал там место интересное. А тут хуже, чем в Скнятино».

Но зато появилась возможность реально отработать технику твичинга на воблера. Рыба поднималась к лодке с четырехметровой глубины…
Сразу же понял одну из своих твичинговых ошибок, которые были до этого. На пассивного окуня нужны были более аккуратные, но правильные рывочки.

Новая интересная тактика - ловля окуня в отвес на тонущие воблеры, как на балансиры. Со дна клевали экземпляры под 250 граммов.

Кроме окуня на этом месте обреталась и хищная плотва. Пару штучек на воблеры!!! мы с Сашей поймали. Моя плотвица весила 200 граммов.

Ну и конечно, не обошлось без щучек. Причем те почему-то сконцентрировались в одной точке рядом с лодкой. И клевали лучше всего на вращающиеся блесны… Хотя не все возможные варианты оснасток удалось проверить.

Первую щучку мне принес первый же заброс «вращалки».
Саша вытащил еще двух с двух забросов в одну точку.
Я тоже уменьшил размеры вертушки и зацепил в этой же точки еще одну пятнистую рыбу (также с одного заброса) – но та заглотила приманку глубоко и снова откусила ее у самой лодки.
Щучки от 400 до 700 граммов. Некрупные.
Причем, что удивительно, джиг в самых его разнообразиях местная щука особо жаловала.

Почти вся рыба была поймана с одной точки… Просто мы особо и не перемещались, предпочитая сравнивать различные варианты оснасток на одном месте.

В итоге отсортировали с Технологом десять килограммов рыбы (мелкого окуня, также обретавшегося здесь в изрядном количестве, отпускали).

В принципе даже не ожидал, что смогу в этот день (после не самых успешных последних рыбалок на этом водоеме) достойно испытать различные методы ловли.

У Зерга рыба клевала значительно хуже.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое