Отчет о рыбалке: оз. Вишневское (Карельский перешеек) 23.10.2007 14:55

« К новостям за сегодня
23.10.2007 14:55
Привет всем! Немного запоздалый отчётец. В воскресенье, насмотревшись на уловы в предыдущие выхи, опять рванули на Вишневку. Приехали как никогда рано,ещё в темноте. Ледяной корки на воде не было хотя явно "минусило".
Неспешно собрались и вперёд. Юрка рванул вправо и к острову я же погрёб влево от спуска где даже без бинокля насчитал ок. десятка лодок. Пока грёб все маленькие кольца на лайтовой "Mega" (прикупленной накануне у Алика в "Рыбаклюе") полностью заледенели. Встал на растояние метров 100-150 от ближайших лодок. Т.к. этот угол озера мелководный пытался ловить на мелкие вертушки и резину. Вроде были невнятные тычки но... так ничего не зацепил. Ч-з час такой рыбалки ноги окоченели совсем и потому поплыл на остров к костерку оставленному охотниками.
Подтянулся Юрка-оба охреневали от полнейшего нуля. Почти у всех встреченных почти тоже самое. Ну думаю, видать у всех облом! Как выяснилось из изложенного ниже не у всех, далеко не у всех.
Дальнейшее полоскание буратинок и резины на глубине кроме нескольких тычков ничего не принесло. Юрка посадив электромотор вымучил двух окуньков(что удивило). Когда причалили почти у всех слабенько. От силы пара тройка шнурков совсем рано.
Теперь к отчёту Perevozchik-а. Мы не застали тех двоих на резинках,видимо они выходили попозже(мы уже стартанули в 18 -00).Но... уже ближе к отъезду,причаливает металлическое "корытце" от силы в 2.50-70м. с двумя дедками к-рые приехали на каком то чуде совдеповского автопрома по-моему Таганрогского завода. Правда эл. моторчик у них был вполне стандартный. Так вот на вопрос -"Как?" отвечает один:"Мы свою норму выполнили, вон ведёрко".Подошёл открыл пластиковую бадью литров на 20-25... на половину заполнена щучками. Правда мах. гдето на полторашку и с дюжину от 400 до килушки. Абзац!!! Причём енто читалось на лицах всех подошедших!
Ну а теперь о сомнениях. Я,как и коллега Perevozchik, ещё в прошлый раз начал сомневаться в любительском результате таких уловов. Но... в прошлый раз проверить на предмет битья током визуально не смог- видел завязанный мешок но прощупал самых больших все были ровные мягкие и шевелились даже. В этот же раз всё было наяву и большая часть щучек была жива. Предположить сеть?-Но почему только щука,где окунь и тем более бель к-рой там до дури? Жадность,конспирация? Не думаю. В условиях Вишневки, как я допёр своим скудным умишком, с уловом будет тот кто знает основные места щучьих засад.При почти ровном дне такие локальные бугорки и ямки всегда будут заполняться щукой заместо выбитой накануне-конкуренция там жесточайшая! Так что коллега,может ручки у нас и из того места растут да и снастишка достойная,без досконального знания водоёма,а особенно такого "стола" как Вишня-весь улов в расчёте только на "партсобрание" как метко заметил сам К.К. Но ежели всё же увижу лично что это электрики- мля, сам пропорю лодку козлам и добью электрошокером и будь что будет.
Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »