Отчет о рыбалке: р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 21.10.2007 21:12

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
21.10.2007 21:12
Вчера (суббота) ездил закрывать сезон по щуке на Оредеж. Приехал. Дождь моросит, холодно. Ну ладно. Выплыл. Покидал спиннинг немного, достало (ну не люблю я эту снасть и всё тут). Помечтал о фидере, который благополучно отдыхал в Питере. Прикормил место, всё как полагается. Начала брать здоровенная плотва. Такая крупная, что на живца совсем не тянет. Опять поплакал о фидере и перешёл на стремнину. Там надёргал малюсеньких уклеек и поставил с дюжину жерлиц. Дождь не перестаёт. Слава Богу, снаряжение хорошее. Чувствуешь себя как в танке. Тепло, сухо... Плыву к берегу. Думаю - е-моё, костерок-то не из чего разжечь. А тёпленького покушать хочется. Приплываю - глянь, остатки свежего костра на стоянке! Видать охотники недавно отобедали. С Божьей помощью покушал, опять на воду. Проплавал до 5 часов. Ни поклёвки, на воде ни плюха ! (( Снимаю жерлицы. Остаётся 3 штуки. Настроение - отвратительнейшее, хандра, тоска... Думаю - ну какая нафиг несправедливость - едешь сквозь холод и дождь, работаешь. И нифига. В жизни ещё... Ну да ладно. И так хреново на душе сделалось. Тут смотрю - на жерлице, что в 3 метрах от лодки, спуск пошёл. Тррррррр. Я подплываю, собствнно находясь ещё в каком-то ауте. Не стал ни ждать, ни подсекать. Просто подтянул к лодке. Смотрю - здоровенная колдобина. Даже не сопротивлялась. Взял за глаза и в лодку. )) Так что отчаиваться никогда не нужно. Клюнуть (как и в жизни) может даже тогда, когда ты уже и не надеешься совсем.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »