Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 05.09.2004 22:30

« К новостям за сегодня
05.09.2004 22:30
1000 км. – не расстояние, 12 ч. за рулем – не разговор, на самый север Карелии – да без базара ... когда речь идет о рыбалке. Ведь речь идет о рыбалке, да?
«Да, Жека, о ней – форели, хариусы, гигантские щуки. Выезжаем в среду (ttph, amateur, eugene l.), два дня ловим, в cубботу домой. У Amateur'а там друг, так что все будет по высшему разряду». «ОК, едем» Прощай Лен. область, прими наши скромные сто рублей (“извини, не заметили ограничение 60км. Куда спешим? На утренний клев”), здравствуй Карелия. Заезжаем в Петрозаводск. "Постой, красивая, не скажешь ли, милая, где у вас опарыши продаются?" Покупаем еще несколько блесен да джигов, рассматриваем девочек, едим пирожки ... живем.
И снова вперед, вперед, вперед ... а вокруг столько "перспективных" водоемчиков, вот бы здесь половить, нет, лучше здесь, а как вам этот. Хорошее озерцо, щучье.
Дорога постепенно все меньше напоминает дорогу, лес атакует во всех сторон, редкая машина встретит нас своими фарами. К вечеру мы добрались до пункта назначения - п. Муезерский. Местные нам указывают на гостиницу (отель 5 звезд, он же, по совместительству, районный суд. "Спасибо, мы как-нибудь, в другой раз, а сейчас нас ждут. А где здесь такой-то?". "Да вон его дом".)
Ну за приезд, ну, за встречу, ну, за хозяев, ну за рыбалку, ну... Нет-нет, речь идет о рыбалке.
Озеро Хедо. Красивое, большое. Окунь хватает воблера, и твистеры, и вертушки, и на заброс, и на дорожку. А вот щуку так просто не найти. Изучаем водоем, смотрим на эхолот, дорожим. Делаем стоянку, а грибов-то вокруг!!!
Чудесный вечер подарили нам хозяева. Была и гитара и жареные грибы и, и даже... Интернет, почта, и icq с Енькиным. однако речь все еще идет о рыбалке, а посему идем спать. А утром заскакиваем на ручку. Пока Amateur распутывает снасть мушка на конце лески падает в воду и тут ее хватает щуренок, жил он тут прямо под мостиком и соблазнился мушкой. "Иди, расти дальше". А днем снова на озеро. Были и сиги, была и щука (нет гигантов мы не нашли. Местные говорят, что здесь рыбы нет. "А где есть?" "Дальше". "Дальше? Издеваетесь"), и вездесучий окунь.
Вернулись поздно. Но, Боже, как все-таки здесь хорошо. И этот ужин, и этот чудесный белый напиток. А у плиты зажигал eugene l. Грибной суп, жареная рыба. Ведь речь идет о рыбалке, да?
Утром распрощались. Впереди 12 часов дороги, ужин в придорожном кафе, две попытки обловить “перспективные” водоемчики, ну и ГИБДД, куда ж без них.
Выводы: любой водоем изучать надо. За результатом можно и куда поближе ехать. И еще: мы ведь не РСЛ, а Amateur’ы, т.е. любители, и любить есть что.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем:Я видел его у них в межсезонье: ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »