Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 07.02.2005 08:31

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.02.2005 08:31
Воскресенье, 6 февраля. Малое Кавголовское. Приехал в 8:30 (8:09 с Девяткино). Рассветает, погода пасмурная. Большинство приехавших рыбаков пошли на Большое Кавголовское, 3-4 человека отправились в сторону Хепоярви, остальные, в том числе я - на Малое Кавголовское. На льду уже была палатка (там люди оставались на ночь) и несколько рыбаков. Сначала примкнул к группе, оставшейся в середине озера. Сделал пару лунок, прикормил. Глубина около 4 м. Ловил на мотыля. За полчаса - ни одной поклевки, даже намека. Поговорил с рядом сидящим дедком - та же фигня. Жаловался на перепады давления. Посидел еще немного, пошел в сторону дальнего берега. Не доходя метров 300 пробурился. В течение 20 мин - несколько ершиков и снова тишина. Подошел к берегу метров на 100 (глубина около 1.5 м) - в первой же лунке подряд взяло несколько окушков, плотвиц и ершей, потом еще несколько с перерывами - и тишина. сделал еще лунку метрах в 30 в сторону - несколько рыб почти подряд и тишина. Так и пошел вдоль берега по направлению к железке. В некоторых лунках сразу тишина, из других извлекалось 1-5 рыб, глубина была примерно одинаковой. Дошел до угла озера, пошел вдоль железки к станции, тоже метрах в 100 от берега, но почему-то не клевало нигде, возможно, что время позднее (около 4 час. вечера), да и метель началась. Только в одной лунке удалось поймать еще 3 рыбки. В 17:20 ловлю закончил, пошел к станции (поезд был в 17:45).
Итог: 29 окушков, 10 плотвичек, 33 ершика. Всего около 700 граммов. "Антирекорд", но и из-за него пришлось попотеть...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »