Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 07.09.2007 20:19

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
07.09.2007 20:19
В прошедшее воскресенье был вместе с Технологом и Лешей Смолиным в Кошкино.
Утренний прогноз силы ветра – 9-14 м/с – по меньшей мере настораживал. Но оставалась надежда на то, что на Ладоге погода будет немного другой. Да и юго-западное направление вряд ли сильно разгонит волну через обширную мелководную банку, заросшую водорослями.

С утра ветер несильный. Но на воду мы вышли достаточно поздно – в районе 10:00.
Так вот, хочу сказать, что без мотора на транце Пеллы нам бы пришлось бы совсем тяжко перемещаться. К обеду ветер разогнало явно больше 10 м/с. Причем ровность дующего южного ветра действительно впечатляла. Хорошо, что хотя бы волна, действительно, была не столь значительной. Иногда высотой до метра, но обычно гораздо меньше.
Причем было видно, как по поверхности волн проходили ветровые «заряды». Хотя каких то резких порывов я не отмечал.

Оказывается, и в таких условиях можно кидать легкий окуневый воблер-минноу против ветра. Для этого надо было расположить кончик спиннинга у самой поверхности воды. А затем постараться бросить воблер так, чтобы он летел над самыми волнами, но не зарывался в них.
У меня получалось в лучшем случае – воблер пролетал порядка 10 метров, а затем начинал подниматься вверх, останавливался в воздухе, а затем начинал лететь обратно. Не то, чтобы приманка летела обратно в лодку – обычно по дуге начинала падать в воду.
В худшем случае, воблер сразу зарывался в волну или летел вообще в противоположном направлении.
Впрочем, можно было кидать воблер по ветру. Но это было неинтересно…

А насчет рыбалки – окуня довольно много, но активных стай обнаружить не удалось. У меня на воблеры брал очень плохо, а у Саши на порядок (в десять раз лучше). Зато я мог в такую погоду с условной эффективностью ловить на поводковые оснастки.
По расчетам Саши, окунь клевал не хуже, чем на соревнованиях. То есть килограммов 15-20 за день поймать реально. Отобрали килограмма четыре за несколько часов. От 80 до 300 граммов.
Щуку не нашли и не искали.

Как приблизился дождевой фронт (после обеда) - направились на базу, закончив рыбалку.

Часть ошибок при ловле на воблеры понял – следующая рыбалка точно будет в этом плане эффективнее.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »