Отчет о рыбалке: оз. Суходольское (Карельский перешеек) 02.09.2007 15:25

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
02.09.2007 15:25
Привет всем! В день знаний решили с приятелем Юрой посетить Суходольское оз. в р-не Ольховки.Прибыли где то в 9.40(Юрка проспал,что впервые). Пока собирались причалили местные на плоскодонках,ловили как обычно на кольцо в ночь. Когда подошёл поинтересоваться к одному из них,честно говоря ох--ел!
Здоровенный садок был набит полностью.На вопрос сколько там "Да кил 30 не меньше.Рядом на скамье безмен с линейкой(у меня есть такой же погрешность мах. 50г.)Короче, причалившие чуть позже двое его приятелей взвесив всё по частям озвучили-47кг.! Я по правде никогда не видел такого улова бели(были правда пару судачков) .Разве что в 2003-м в Бронке на дамбе когда несколько лодок "душили" жирующего окуня на твистеры-тогда набивали мешки из под сахара(куда столько?).И то хычник был.
Ну мы решили только на спин так что енто не для нас. Отчалили.Юрка на "электричке" как всегда дорожить - я же в ближайшую траву "попперить" полосатого, благо ещё не раздуло. Буквально на 3-м забросе ударчик и довольно тяжеловато-итог окушёк 150г. за спину,отсюду и отностельная тяжесть.Ч-з пару мин. ещё такой же и опять за спину. Подумал что енто с ними-спиной бъют что ли? Дальше почти на каждом забросе по несколько атак,но большинство мимо и уже начало раздувать. Нужно было якориться а я сплавлялся по ветру, поэтому время уходило. На очередной серии атак подсечка,приличная тяжесть(ну неужели опять за спину?)- нет, сразу два,причём оба на один,задний тройник!Такого ещё не было, на разные тройники былы дуплеты но на один...! Потом опять серия ударов- резкая подсечка, и поппер повис на баллоне моего Турыста. Ну думаю,не на чем ему там висеть, блин! Оказалось пробил острием крючка обшивку ну и ессно начало немножко сифонить. Вот так из-за кучи направильных дейстий пришлось причаливать и бросать явный "котёл". Клеил на берегу(благо всего то метров 100) не сдувая.А ветерок всё усиливался. Ч-з 25 минут стайка ессно ушла куда то. Абыдна!
Поплыл за остров в затишок. Пока плыл ветер поменялся на противоположный(что он впоследствии делал туеву хучу раз,зараза). Первый же заброс незацепляйки Куусамо прям к тросте- и есть шнурок грамм на 350. Взял, и не только потому что поранил жабры, а ещё затем что денюжка выделенная уехавшей к родне женой, както оч. быстро закончилась и посему приходилсь переходить на самообеспечение.
Потом были ещё несколько ударов опять же на поппер в протоке на сильнейшем ветру и течке...? Никак не пойму почему не у дел оставались и джиг и воблеры и вертушки,причём не худшие из них?
Часам к 17-и раздуло конкретно.Юрка забил на всё енто нах, а я решил пошвырять, опять же поппер где и утром.Заякорился(поумнел в натуре) правда даже с якорем и в траве сносило. И тем не менее было пару ударчиков-вот надо же! Ну а потом... хорошо никто не видел,померли бы со смеху!
Забрасываю "хлюпаю" вижу чайка зависла, ну думаю не в первой, спустится поймёт что не еда и улетит. А вот фигушки! Заходит на боевой и хвать поппер! Я инстинктивно дёргаю и... началось "вываживание"! Благо молодая видать попалась не очень большая, но морская блин! Тащу, смех душит,волна уже захлёстывает-весело!!! Подтягиваю, смотрю один тройник в клюве а другой ну... если по человечьи в плече. Ну думаю первый выдерну к-рый в "плече" а то ведь всё норовит ущипнуть. Пока тянул- птица орёт блин, глубоко сел, потом второй и в небо! Думал не взлетит-нифига, как рванула к тому берегу. Ну и слава богу( а то в голове промелькнула грешная мысль "А не съедобная ли она?")
Потом долго ржали все кто был на берегу! Вот такая забавная выдалась рыбалочка. Отдохнул душой славно,и хоть поймал всего плтора кг. удовольствия получил несравненно больше,чего и всем желаю( кроме чаек.ессно). Удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »