Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 31.08.2007 18:55

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
31.08.2007 18:55
Вновь озеро N-ское, всего 55 км от гаража, и доказано, что в нём обитает хороший лещ. Попытка поймать леща с берега в жаркую погоду была безуспешной. Вторая попытка. Можно было надеяться, что при похолодании аппетит у леща разгуляется.
Выезд сегодня утром 5.45. Где-то по направлению на север в небе просвет. Смелым погода помогает – уже в районе Рапполово обнаружилось чистое небо. Час езды – шоссе у озера вообще сухое.
Фидер из высокомодульного графита приобрести не успел. Оснастку, которая полегче, закидывал композитной подделкой под Black Punter, которая потяжелее – «оккумовским» 200-рублевым телескопом с официальным тестом 120-180 (реальный тест этого шедевра, по-моему, более чем вдвое ниже). Метров на 30-40 оснастка забрасывалась. (У тех лещатников, которых я видел в этом месте, оснастка такого же уровня). В качества сигнализатора поклевки на леску повесил надрезанные палочки. Несмотря на кондовое изготовление снастей поклевки 10-сантиметровых трофеев, как ни странно, регистрировались. Прикармливал смесью пшенички, гороха, перловки с добавлением «подсекайки». Ловил на опарыша, бутерброд «червь-опарыш», булку.
С утра идиллическая погода с ясным небом и безветрием. Около 7 утра в массовом порядке плескалось рыба и что-то увесистое бухнуло хвостом, по-моему, щука поболее 2 кг. Потом легкая облачность и слабый ветерок. В городе, оказывается, уже прошел ливень. Зафиксировано 2 поклевки. На одной вытащен окунишка, на другой – ершишка. Часа через 1.5 на берегу появился пожилой мужчина на белой «классике». У него вообще ничего.
От него узнал, что до 1986 г. рыбы в озере было, что грязи. Окунь ловился на кружки, а щука была по 8 кг. Потом озеро траванули при обработке леса от вредителей с самолёта. (В Интернете есть версия, что это вояки нагадили). С тех пор нормальный окунь – редкость хотя на живца 300-граммовых окуней кто-то вон у той травы ловил. Лещ в прошлый год ловился до октября. В этом году хорошо было в мае и в июне. С похолоданием ожидали активизацию, 2-3 дня назад кто-то 2-3 леща поймал, а сегодня вот на тебе.
В 11 часов я смотал удочки и по пути домой заехал на другое озеро, на берегу которого стояли графские развалины. На берегу два деда надували «Нырок». Вопрос о наличии рыбы в этом озерце меня давно интересовал, но узнать ничего не смог, так как деды туда первый раз приехали. Зато стали просвещать меня, что на Кавголовском озере и окуни и лещи хорошие ловятся, и ерша нет. (Да уж, по поводу Кавголовсского у меня опыт немалый - опускай мормышку с мотылём и греби миниерша в неограниченном количестве, а если «повезет» – лигулёзного ладошечного подлещика).
По прибытии в город – ливни, ливни, ливни…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »