Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 27.08.2007 08:04

« К новостям за сегодня
27.08.2007 08:04
Суббота-воскресенье, Яркое.

Как поётся в песне: "были сборы недолги". Но тем не менее, учитывая, что у Серёги накануне был Д.Р., а у меня годовщина свадьбы, из Питера стартовали в субботу в 9-00.
Обычная утренняя субботняя Приозерская трасса, слегка "разбавленная" видом многочисленных велосипедистов с привязанными за спиной резиновыми "леди", явно спешившими на традиционный "лосевский заплыв".
И вот в 11-00 группа пайщиков-концессионеров в составе Свата, САНа, Ихтиолога и ВИА, прибыла в город-герой приозерск на берег достославной Вуоксы.
Получение лодок (2 тайменя на 2 суток = 1400 руб.), "здоровканье" с Хаповым, "договориться" с ГИМСом, чтоб не дёргали за езду под мотором на "хапоских" лодках, "за приехали" и "за прошедший Серёгин Д.Р. - и вот мы наконец-то на водных просторах.
Погода была солнечная, но ветерок не порадовал, волну разогнал такую, что "мама, негорюй". За 2 часа троллинга взято 2 зачётных щукаря, несколько "мальцов" -отпущено.
Небольшой передых на полуострове в конце Ушиной поляны, "за первую кровь", "морскому царю", "с прошедшим!", "ну, за рыбалку!"... и снова в путь в сторону Яркого.
Волна разыгралась не на шутку, посему вероятность пройтись по 3-му плёсу была нулевой: решили переждать до вечера на базе.
На базе в Ярком на удивление не так много народу, как в это же время в прошлые годы. Свободных мест достаточно много, особенно на материке. Решили - "без понтов" поселиться в 40-м домике, благо, возле самой воды.
Домик нашли в нормальном состоянии, ничего не сломано, газовая плита
работает, чисто. Выгружаемся, Сват ложится отдохнуть - неудевительно, накануне он вернулся с работы в час ночи. А мы пытаемся проверить "жабовники". В результате, у каждого по щучке (у САНа + окушок), на плёс не выйти - "утопия".
Традиционный вечерний ужин - пшённая каша, сосиски, разнообразные сыры и колбасы, овощи, маринованые грибочки и пр. С учётом нормального количества "пр" - товарищеский ужин затянулся до часа ночи.
Утром - бодрый подъём, лёгкий, но сытный завтрак - и в путь.
На плёсе - волна, но троллить можно. Отбросив малоинтересные подробности в виде отпущенных во множестве шнурков и 2-х оторванных воблеров, в результате около 10 зачётных щупаков и подарок, который Сват сделал себе:
красавица "Пятёрочка" (взвешено на пирсе в Приозерске в присутствии СНХ).
Раппаловский шадрап FT - рулил!
Спасибо всем участникам концессии за тёплую дружескую атмосферу и прекрасное время препровождение!
"Академия рыбалки - форева!"

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Падающий хлопьями снег,  едва касаясь асфальта, превраща ется в агрегатное состояние  number 2  растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг...    Создавая иллюзию морозного снега, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-)