Отчет о рыбалке: Куркиеки (Ладожское озеро) 22.08.2007 13:52

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
22.08.2007 13:52
А неделей назад (с пятницы по воскресенье) предпринял выезд на очень далекий водоем вместе с женой и Серегой Не Бывалым.
Ладога. Шхеры в районе между Терву и Лахденпохьей.
Места для отдыха неплохие. Немного разочаровало довольно большое количество рыбаков, причем опытных, что существенно. И это при том, что подъезд к берегу в этом районе на машине с невысоким клиренсом крайне затруднен. Мы были на УАЗе. А до города – 200 километров по не самой хорошей и легкой дороге.
Зато погода удалась. Особенно для купания и загорания. Температура воды в глубине Ладожских шхер 22-23 градуса.
Прикинув свои шансы с легким 2-х сильным моторчиком и маленькой резиновой лодкой, я посчитал свои шансы на трофей(особенно при такой жаркой погоде) минимальными и в рыбалку не «упирался».

Присмотрел напротив стоянки перспективный заливчик. Так вот я посчитал – за день его плотно обловили шесть!!! лодок с рыболовами. Причем, не любители (как на каком-нибудь озерце Карельского перешейка), а «правильные ладожские пацаны»… С рабочими незацепляйками, попперами и вертушками…. Так что по моим расчетам, в этом глухом удаленном месте активной рыбы явно осталось не так много, как хотелось…

Хотя начало получилось неплохое.
Прибыли на место в пятницу ближе к 21:00. Время на обустройство лагеря еще было, но на накачивание лодки уже не оставалось.
Зато получил заказ от жены на рыбу для коптильни. Все оказалось очень просто – единственное место, где удобно ловить с берега на спиннинг– там, где спускали лодки – в миниатюрном заливчике. С одной стороны мешали высокие скалы. А с другой плотная стена заболоченного тростника.
В этот момент был вечерний выход рыбы и получасовая рыбалка даже немного поразила.
На двадцать забросов поводковой оснастки – ни одного пустого. Либо стандартный окунь (от 20 до 100 граммов), либо мелкие щурята, в основном до 200 граммов.
Попытки увеличить размеры твистера отсекали окуней, но щука клевала по ощущениям не лучше…
8 щучьих поклевок – четыре вытащенных (пошли в коптильню), два среза лески (самые крупные) и два схода с маленького крючка.
За несколько минут ловли на спиннинг небольшая коптильня была наполнена дважды.
На следующий вечер все повторилось. Только шнурки на том же месте клевали несколько реже. Просто больше было окуней в процентном отношении.

Следующий день.
До обеда вместе с Серегой Небывалым упирались в травяную щуку. Не считая мелочи только один «трофей» чуть крупнее килограмма на незацепляйку у Сереги.

После обеда я поплыл искать рыбу в одиночку. Стая довольно крупного (100-150 граммов) была найдена довольно быстро. Но больше десятка особей подряд достать не удалось. Причем точкой привязки стаи служили колья для установки лодок… Единственные на весь большой залив.
Причем чем меньше размеры твистера – тем лучше. Что неудивительно для прозрачной стоячей воды.
Поймав в глубинной траве щучку на 600 граммов (на вертушку), быстро рыбалку закончил. Неинтересно.



ОТЧЕТ ПРО СОРЕВНОВАНИЯ В ЛОСЕВО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В РАЗДЕЛЕ рЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ В "ПОГОВОРИМ О РЫБАЛКЕ".
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »